# пресс-конференция
Источник: Редакция клуба

Сандро Шварц: «Подходим к игре с „Локомотивом” в полной боевой готовности»

Сандро Шварц: «Подходим к игре с „Локомотивом” в полной боевой готовности»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов в преддверии матча 29-го тура чемпионата России против «Локомотива», который пройдёт на «Арене Химки» 8 мая.

— Сандро, какие у вас ожидания от матча с «Локомотивом»?

— В субботу нас ждёт встреча с высококлассной командой, которая проиграла лишь одну встречу в этом году. У них много мастеровитых футболистов, которые очень эффективно реализуют свои голевые моменты. Команда играет по схеме 4-4-2. В линии атаку у них есть опытные, хорошие футболисты, и для нас будет важно надёжно обороняться всей командой, начиная с нападающих. Мы должны показать наши лучшие качества и придерживаться своего стиля. 

— Какое сейчас настроение в команде после неудач в последних встречах?

— Конечно, настроение после встречи с «Рубином» не очень радужное. Мы доминировали на протяжении всего матча, создали много моментов, но не смогли их реализовать. Эта игра была похожа на встречу с «Химками». Мы планировали набрать в этих матчах 6 очков, но результат нас не устроил. Мы им безусловно разочарованы.

— Надеетесь ли ещё зацепиться за место в зоне еврокубков? 

— Результаты последних двух встреч отдалили нас от этой заветной цели. Мы понимаем турнирное положение — нам будет сложно её добиться, но мы постараемся это сделать. Нужно попытаться улучшить реализацию и исправить те моменты, которые у нас не получились в последних матчах.

— Межсезонье — это время перемен, когда начинаются разговоры о контрактах. Переживаете ли вы, что та химия, которая сложилась в команде, может быть нарушена?

— Что касается состава на будущий сезон, то работа ведётся — мы просматриваем разные варианты. Мы понимаем, что какие-то футболисты из состава могут поменять клуб — это нормальная ситуация. Но сейчас мы полностью фокусируемся на двух предстоящих играх.

— У команды пропала реализация в важнейших матчах сезона. Связываете ли это с нехваткой опыта в линиях полузащиты и нападения?

— Хорошо то, что в последних матчах мы создали огромное количество голевых моментов. Это является доказательством той работы, которую мы проделали. Следующим шагом будет работа над реализацией этих моментов. Для нас важно извлечь урок из последних поражений и двигаться дальше, воплощать наши принципы и идеи. Мы всё для этого делаем, полностью выкладываемся на тренировках. Рано или поздно вознаграждение за наш труд обязательно придёт.

— Будет ли селекция «Динамо» зависеть от того, пробьётся ли команда в еврокубки или нет?

— В первую очередь нам важно качество футболиста. И если оно достаточно высокое, то мы рассматриваем такого игрока. Это не зависит от того, будем ли мы участвовать в еврокубках или нет.

Нам предстоят две встречи против топ-команд, и нам нужно будет показать наш лучший футбол с теми игроками, которые есть в обойме. Я им полностью доверяю. У нас единый коллектив.

— Как себя чувствует Роман Нойштедтер после своей ошибки в матче с «Рубином»? Какая сейчас в целом обстановка в команде?

— В субботу вечером мы поговорили с Романом и всё обсудили. Мы разочарованы результатами последних встреч, но не качеством игры. Считаю, что оно заслуживает похвалы. Наш тренировочный процесс меняет ту не самую лучшую атмосферу, которая сложилась после двух поражений. С каждым днём мы заряжаемся новой энергией. Мы подходим к субботнему матчу в полной боевой готовности. Я вижу, как парни выкладываются на тренировках и рвутся в бой.

Сандро Шварц: «Подходим к игре с „Локомотивом” в полной боевой готовности»

Себастиан Шиманьски и Гжегож Крыховяк

— В матче не будет принимать участие Гжегож Крыховяк. «Локомотив» с ним и без него — это две разные команды? 

— Конечно, это важный футболист для них, особенно при владении мячом. Он создает много опасных моментов, играя на позиции «восьмёрки». Считаю, что «Локомотив» сможет безболезненно заменить его, так как у них достаточно качественных футболистов на скамейке. Команда не потеряет в качестве игры. Также у них очень стабильная и надёжная линия обороны во главе с Чорлукой.

— В Германии вы тоже крупно проигрывали, как «Локомотив» в матче с «Зенитом». В каком состоянии может находиться команда после него?

— Мне сложно оценить эмоциональное состояние «Локомотива» после крупного поражения от «Зенита». Тот же Чорлука — очень опытный игрок, и он сможет его пережить и настроиться на предстоящий матч. Так что не думаю, что «Локомотив» будет в эмоциональной яме.

— Какой матч соперника для вас был более информативным — поражение от «Зенита» или какая-то из предыдущих побед?

— Надо понимать, что в атаке петербургского клуба очень много высококлассных игроков, так что такое крупное поражение можно объяснить. Мы посмотрели и предыдущие матчи «Локомотива». Они отлично обороняются, не дают легко проходить через середину поля, качественно действуют в переходных фазах игры. У них отличные исполнители стандартов, которые зачастую решают исход встречи.

— Обычно после таких разгромных поражений следуют изменения в стартовом составе. Ожидаете ли вы этого?

— Не думаю, что состав «Локомотива» претерпит большие изменения, ведь они проиграли всего один матч в этом году.

— «Арена Химки» была домашней для «Динамо» на протяжении почти 10 лет. Может ли это дать небольшое преимущество команде?

— Да, я знаю об этом, но не могу сказать, что это даст нам большое преимущество. Главное — показать свой лучший футбол.

— Вы довольно радикально изменили стартовый состав перед встречей с «Рубином» и связали это с готовностью футболистов. В какой готовности они сейчас?

— Не первый раз перед игрой мы меняем футболистов на 3-4 позициях. Для нас решающим фактором является форма футболистов и наш план на игру.

— «Динамо» впервые после вашего назначения не забило в двух матчах подряд. Рассматриваете ли вы вариант со сменой игровой схемы?

— Считаю, что схема не имеет большого отношения к тому, что нам не удалось поразить ворота в последних двух встречах. Мы создали много моментов, но нас подвела реализация. Над этим мы и будем работать.

— Неудачные матчи с «Сочи», «Ростовом» и «Рубином» проходили по одному сценарию: активная игра с моментами в первые 15 минут, пропущенный мяч и поражение в итоге. Вы смогли найти причину, почему так постоянно происходит?

— Пропущенные мячи и нереализованные моменты не должны нас сломить. Ребята должны продолжать действовать с той же энергией и напором, сохранять полную концентрацию, стараться переломить ход игры. Нам удалось это в матче с «Краснодаром». Нужно верить в себя и следовать нашим принципам игры.

— Рассматриваете ли вы Николу Моро на позиции «восьмёрки»? 

— Он может играть как на позиции опорника, так и «восьмёрки». Он хорош при реализации, у него достаточно высокий процент точных передач. У него есть потенциал, который нам нужно будет раскрывать.

Сандро Шварц: «Подходим к игре с „Локомотивом” в полной боевой готовности»
Яндекс.Метрика