Московское «Динамо» уступило столичному «Локомотиву», выигрывая по ходу встречи два мяча
СОГАЗ – Чемпионат России по футболу – 2014/2015, 12-й тур
«Локомотив» (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 4:2 (0:1)
Голы: 0:1 Ионов (37), 0:2 Джуджак (50), 1:2 Ндойе (58), 2:2 Самедов (60), 3:2 Касаев (66), 4:2 Павлюченко (85)
Нереализованный пенальти: Буссуфа (41, вратарь)
«Локомотив»: Абаев, Янбаев, Дюрица, Пейчинович, Денисов (Шишкин, 82), Михалик, Фернандеш, Самедов (к), Буссуфа, Касаев (Майкон, 76), Н'Дойе (Павлюченко, 75)
Запасные: Гильерме, Лобанцев, Миранчук, Ткачев, Ниасс
Главный тренер: Миодраг Божович
«Динамо»: Габулов, Губочан, Самба, Дуглас, Бюттнер, Ионов (Жирков, 75), Денисов (к), Юсупов (Кураньи, 82), Вальбуэна, Джуджак (Ванкёр, 61), Кокорин
Запасные: Шунин, Березовский, Козлов, Ротенберг, Манолев, Ярмолицкий, Зобнин, Ташаев, Прудников
Главный тренер: Станислав Черчесов
Судьи: Алексей Николаев (Москва), Виталий Дроздов (Москва), Игорь Демешко (Химки)
Предупреждения: Михалик (11), Дуглас (15), Денисов (43), Кокорин (45), Ндойе (53)
2 ноября 2014 года – 13:30. Москва. Стадион «Локомотив». 10271 зритель
Фиаско в матче с «Рубином» придало команде Станислава Черчесова дополнительный заряд при подготовке к игре в Черкизово. Небольшой отпуск с переводом в молодежный состав получили Владимир Гранат и Кристиан Нобоа – контрактные неурядицы сказались на концентрации футболистов и тренировочной работе. Словом, всю минувшую неделю бело-голубые, не отвлекаясь на Лигу Европы, основательно готовились во второй раз с начала сезона встретиться с Миодрагом Божовичем.
Помимо перевода в дубль двоих футболистов, еще четверых – Кураньи, Жиркова, Ванкёра и Козлова – Станислав Саламович отправил на скамейку, вернув в «старт» Кокорина, Юсупова, Ионова, Джуджака и Губочана. Присоединился к ним и Самба, у которого завершился срок действия дисквалификации.
Начало встречи, как и весь первый тайм, в целом, не изобиловало скоростями и моментами, динамовцы немного осторожничали, хозяева больше играли на контратаках. «Локомотив» себе в актив может занести штрафной после фола на Н’дойе, но с ударом Буссуфа Габулов справился показательно легко. «Динамо» же ответило ударом Юсупова в штангу с линии штрафной да полумоментом у Вальбуэна. Матье также несколько раз находил голову Самба, выполняя подачи угловых, но лучшее, что удалось Кристоферу, - удар над перекладиной.
Встреча тянулась к перерыву, как Пейчинович ошибся и на блюдечке выложил мяч Ионову на ход, так что Алексею лишь осталось переиграть Абаева – 1:0. Спустя пару минут железнодорожники получили возможность отыграть – арбитр усмотрел в подкате Дугласа в штрафной фол в отношении Н’дойе. 11-метровый… Буссуфа… и Габулов в падении перевел мяч штангу, отразив второй пенальти подряд! Тут же 11 метров заработали динамовцы, однако теперь зажатого в «коробочке» Кокорина арбитр поспешил обвинить в симуляции и выписал «горчичник».
Начало второго тайма бело-голубым удалось лучше, и уже спустя пять минут «Динамо» праздновало повторный успех. Гостям удалась отличная контратака, Юсупов нашел справа Ионова, а тот искусно перекинул всех в штрафной Абаева так, что на дальней штанге Джуджак с лета пробил в дальний для себя угол – 2:0!
Показалось, что теперь динамовцы, к этой минуте превосходящие соперника не только по счету, но и игре, доведут встречу до победы и даже мастерский гол в падении Н’дое не сможет помешать, однако на рубеже часа игры динамовцев словно подменили.
Сначала «Локо» несколько минут забрасывал штрафную Габулова навесами и прострелами, и в итоге после серии спасений Владимира Самедов добил-таки мяч под перекладину, сравняв счет. Затем обрез в атаке обернулся-таки контратакой, в которой Касаев мастерски разобрался с Губочаном и переиграл вратаря – 2:3 меньше, чем за 10 минут.
Ну а за пять минут до конца матча дежурный мяч в ворота «Динамо» отправил вышедший на замену Роман Павлюченко. 2:4, и бело-голубые становятся участниками одного из самых фантастических камбэков, вновь теряя фору в два мяча и все дальше удаляясь от лидеров турнирной таблицы.