# Российская Премьер-лига
Источник: Редакция клуба

Динамовцы уступили «Химкам»

Динамовцы уступили «Химкам»

Встреча 27-го тура чемпионата России, прошедшая в субботу на «ВТБ Арене», завершилась со счётом 0:1.

По сравнению с матчем предыдущего тура в Волгограде в стартовом составе бело-голубых произошло несколько перестановок: Нойштедтер занял место дисквалифицированного Евгеньева в середине обороны, Фомин сместился в опорную зону, а Шиманьски вернулся на позицию центрального атакующего полузащитника.

Динамовцы с самого начала завладели преимуществом и создали первый опасный момент уже на 7-й минуте. Шиманьски перехватил неаккуратную передачу Себаи в центре поля, протащил мяч до штрафной и выкатил его под удар Игбуну. Слай бить не решился и вернул мяч польскому хавбеку, которого успели накрыть защитники.

Гости очень плотно действовали у своей штрафной, и бело-голубые сосредоточились на дальних ударах: Грулёв и Шиманьски в створ не попали, зато Фомин заставил голкипера «Химок» Лантратова впервые вступить в игру. Самый явный шанс отличиться в середине тайма упустил Захарян, который после стенки с Игбуном оказался один перед воротами, но послал мяч в штангу.

Нигерийский форвард скоро вновь оказался в центре внимания, когда после его мощного удара с линии штрафной Лантратову пришлось в прыжке отбивать мяч. Химчане в редких контратаках рассчитывали на скорость Мирзова и Кухарчука, но первый удар по воротам нанесли лишь в компенсированное время.

Динамовцы уступили «Химкам»

Футболисты гостей активизировались после перерыва и несколько раз опасно простреливали в штрафную. В одном из таких моментов Мирзов проверил Шунина ударом с 15 метров — капитан «Динамо» оказался на месте.

Москвичи завелись и организовали три хороших момента для Тюкавина. Сначала Захарян вывел его один на один с вратарём, но Лантратов удар с острого угла отразил, а после розыгрыша углового 18-летний форвард бил из штрафной с разворота, но попал точно в голкипера. На 60-й минуте Лантратов вышел далеко из ворот, Тюкавин его перебросил, а вторым касанием отправил мяч в перекладину.

Время уходило, и Шварц решил усилить давление — вместо Игбуна вышел восстановившийся от небольшого повреждения Лесовой. Даниил традиционно смещался в центр и пару раз неплохо бил по воротам, но каждый раз немного неточно. Следом на поле появились Комличенко и Скопинцев, заменив подуставших Грулёва и Паршивлюка.

В одном из эпизодов после подачи углового Комличенко упал после того, как его придержал защитник, однако арбитр встречи свисток не дал. На 87-й минуте Тюкавин здорово обработал передачу Скопинцева в штрафной, но с близкого расстояния снова пробил во вратаря.

Уже в добавленное ко второму тайму время «Химкам» удалась результативная контратака: Могилевец отдал проникающую передачу в штрафную на Глушенкова, который послал мяч в левый угол.

Бело-голубые с 46 очками остались на шестом месте в таблице. В следующем туре динамовцы сыграют в Казани против «Рубина» 1 мая.

Полную информацию о стартовых составах, событиях матча и официальных лицах смотрите в матч-центре.

Динамовцы уступили «Химкам»
Яндекс.Метрика