«Динамо-2» обыграло «Краснодар-3»



«Краснодар-3» (Краснодар, Россия) vs «Динамо-2» (Москва, Россия) – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 Жуковский (5), 1:1 Основ (61), 1:2 Гоманюк (81, пен.)

«Динамо-2»: Яруков (Деманов, 45), Владимиров (С. Цесь, 60), Несов, Осокин (Я. Цесь, 60), Звонков (Фёдоров, 60), Москвичёв (к) (Пушков, 60), Михайлин (Галкин, 60), Малыгин (Лепёхин, 45), Жуковский (Гоманюк, 60), Карапузов (Мазурин, 60), Гладышев (Данилин, 60)
Главный тренер: Александр Кульчий

«Краснодар-3»: Горбачёв, Пивоваров (Основ, 46), Иванов (к), Никитин, Чанба, Петерсон, Скрыпников (Симонов, 75), Коломийцев (Чичба, 72), Бенедык, Шершнёв (Котов, 46), Макеев (Арбузов, 75)
Старший тренер: Дмитрий Кудинов

Предупреждения: Пивоваров (32), Петерсон (43), Осокин (52)

16 февраля 2021. Белек, Турция. Papillon Sports Center

Свой очередной контрольный матч на турецком сборе подопечные Александра Кульчия проводили уже на следующий день после игры с «Актобе». Бело-голубых принимал «Краснодар-3», выступающий в первой группе ПФЛ и завершающий свою подготовку в Турции.

Динамовцы вышли на игру в составе, который доигрывал матч с казахстанцами, плюс, Москвичёв и Карапузов, делегированные из главной команды. Владимир занял привычное место в опорной зоне, Владислав – на правом фланге атаки.

Начало встречи формально осталось за чёрно-зелёными, однако едва ли не первое появление «Динамо» на половине поля соперника завершилось взятием ворот. Жуковский слева выполнил подачу на дальнюю штангу, мяч опустился за спину голкиперу краснодарцев и от перекладины залетел в ворота – 1:0 в самом дебюте матча.   

Команды продолжили встречу, словно счёт и не был открыт, однако первый тайм получился весьма скудным даже на моменты: много борьбы, потерь, подходы можно было сосчитать по пальцам. Владение мячом осталось за краснодарцами.

После перерыва картина изменилась, команды заиграли быстрее и острее. «Динамо» стало регулярно появляться на входах в штрафную соперника и ещё до смены основной части футболистов на 60-й минуте упустило пару верных возможностей увеличить счёт. Сначала Жуковский уступил в дуэли с голкипером, а затем он же опасно пробил в левый угол с радиуса – мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

Едва динамовцы сменили состав, как «Краснодар» отыгрался – Основ эффектно пробил с угла штрафной. Москвичей гол словно раззадорил, бело-голубые завладели преимуществом, с которым уже не расстались до финального свистка. Моменты у ворот Горбачёва стали возникать с завидной регулярностью, в итоге, за 10 минут до финального свистка Мазурина сбили в штрафной, и Гоманюк уверенно реализовал 11-метровый – 2:1. 

«Динамо» могло забить ещё, но счёт остался прежним – бело-голубые третий матч подряд на сборе завершили победой.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2