Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2014/15, 7-й тур
«Зенит» (мол) vs «Динамо» (мол) – 0:1 (0:0)
Голы: 0:1 Моргунов (62)
«Зенит» (мол): Рудаков, Родич (Яковлев, 70), Чистяков (Ребенко, 56), Ходжаниязов, Скопинцев, Диланян (Зуев, 69), Серенков, Осипов (Симонян, 64), Гасилин (Назимов, 70), Проничев (Долгов, 46), Соловьев (Козлов, 57).
Запасные: Цветков, Иваниди, Давиденко, Ходаковский, Жалобков.
Старший тренер: Александр Селенков
«Динамо» (мол): Лещук, Каляшин, Ярмолицкий, Иванов, Живоглядов (к), Горбунов (Максименко, 59), Кузьмин (Левин, 13), Юсупов (Сарамутин, 86), Катрич (Алтунин, 75), Моргунов, Каташевский (Обольский, 72)
Запасные: Зириков, Рукас, Деревягин, Климов, Могулкин, Аджоев, Степанов,
Главный тренер: Дмитрий Хохлов
Судьи: Андрей Кужелев (Пикалево), Ян Бобровский (С.-Петербург), Александр Кузнецов (С.-Петербург)
Предупреждения: Живоглядов (27), Диланян (31), Родич (49), Каляшин (54), Ходжаниязов (59), Иванов (84), Обольский (90)
12 сентября 2014 г – 15:00. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 400 зрителей.
После не слишком удачного старта «молодежка» бело-голубых, похоже, оседлала победную волну. Вслед за ярким выездным разгромом «Краснодара» (5:1) динамовцы одолели в гостях и «Зенит». Пусть и не в столь уверенной манере, и с минимальным счетом 1:0, но очков за это команда получит не меньше.
В Питер дублеры «Динамо» приехали без Морозова, Зобнина и Ташаева, оставшихся в Москве с основой, зато с Юсуповым, который заработал дисквалификацию в предыдущем туре премьер-лиги. У «Зенита» же обращали на себя имена серба Родича, Ходжаниязова и бывшего динамовца Соловьева.
Из этой четверки ярче всех смотрелся Юсупов. Главный тренер молодежной команды Дмитрий Хохлов после матча заметил, что присутствие опытного игрока пошло на пользу молодежи – они получили вожака, за которым старались тянуться. Не раз и не два Артур из центральной зоны отдавал точные разрезающие передачи к линии штрафной, которые сразу обостряли игру. Вот только концовка атак давалась хуже, частенько шли потери.
Коса нашла на камень, соперники были достойны друг друга, так что о фейерверке голевых моментов мечтать не приходилось. У нас дважды на ударной позиции оказывался Каташевский – в первом случае пробил выше ворот, во втором промедлил и не сумел реализовать выход один на один.
Хозяева ответили парой своих острых эпизодов – выше всяких похвал действовал в воротах Лещук.
Моментов возникало не много, зато борьбы хватало. В итоге из-за травм не смогли продолжать игру Кузьмин, которому зарядили коленом в спину, и Проничев, столкнувшийся с Лещуком.
После перерыва время шло, и постепенно становилось понятно, что исход матча наверняка решит одна ошибка. К счастью, ее допустили питерцы. На 62-й минуте Моргунов с левого фланга вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол. Удар получился мощным, однако казалось, что голкипер с ним справится. Рудаков мяч-то отбил, но прямо в сетку ворот – 1:0 в нашу пользу.
До конца матча возможностей увеличить счет у бело-голубых не было. Питерцы же едва не свели дело к ничьей на 89-й минуте. Назимов после навеса бил с близкого расстояния в противоход Лещуку, однако динамовский голкипер непостижимым образом отразил удар!
Дмитрий Хохлов, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Ребята практически полностью выполнили установку на игру, делали то, о чем договаривались. Приятно, что это в итоге привело к победе. Нам удалось преодолеть ту некоторую расслабленность, которая подчас сквозила в действиях футболистов на старте первенства, теперь у меня нет никаких вопросов по самоотдаче и дисциплине.