«Волгарь» vs «Динамо» - 0:1 (0:0) | Новости ФК «Динамо» Москва

«Волгарь» vs «Динамо» - 0:1 (0:0)

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Фонбет-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016/17, 24 тур

«Волгарь» (Астрахань) vs «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:0)
Нереализованный пенальти: Зуйков (78)
Гол: 0:1 Бечирай (79) 

«Волгарь»: Бучнев (к), Кабутов, Плиев, Стешин, Зуйков, Болонин (Скворцов, 71), Газзаев (Акбашев, 71), Дышеков, Сутормин, Жабкин (Букия, 59), Радченко (Веркашанский, 75)
Запасные: Терновский, Юрганов, Зарипов
Главный тренер:

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Рыков, Белоруков, Морозов, Катрич, Драгун, Кузьмин (Бечирай, 69), Ташаев (Темников, 46), Панченко, Луценко (Соснин, 83)
Запасные: Лещук, Хольмен, Уилкшир, Сарамутин
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судьи: Игорь Панин (Московская область), Александр Богданов (Верея), Дмитрий Тарасов (Тамбов)
Предупреждения: Зуйков (16), Болонин (45), Кабутов (45+2), Дышеков (87)

26 ноября 2016 года – 13:00. Астрахань. Стадион «Центральный»

Победой завершили бело-голубые 2016-й год.

Календарь оказался весьма милостив к «Динамо», в последнем туре первой части сезона он отправил бело-голубых не куда-нибудь в сибирские морозы, а на юг России. И пусть в Астрахани в начале недели тоже утром было -12, но во время матча термометр показывал комфортные +2. Вместе с весьма качественным натуральным полем это позволяло играть в футбол, а не мучиться.

Правда, Юрию Калитвинцеву пришлось столкнуться с кадровыми проблемами. По четвертой желтой карточке в предыдущем туре получили два центральных полузащитника - Сапета и Зотов, они не полетели в Астрахань из-за дисквалификаций. Плюс травмы Маркелова и Сергея Терехова,  Хольмен же из-за простуды пропустил большую часть недельной подготовки. Дуэт в центре полузащиты в итоге составили Драгун и Кузьмин, а в центре обороны вместо шведа появился Белоруков.

С первых минут «Динамо» занялось планомерной осадой ворот. Хозяева весьма грамотно оборонялись, ища свои шансы в контратаках. И один едва не подкараулили – Шунин броском в ноги в последний момент помешал форварду реализовать выход один на один.

У противоположных ворот было куда острее. Несколько раз Панченко прикладывался с дальних и средних дистанций, и в одном случае был очень близок к успеху – вратарь спас команду. В другом эпизоде издали мощно приложился Рыков, Бучнев выпустил мяч из рук, но Ташаев после скидки не сумел нанести удар из центра штрафной.

А, пожалуй, лучший момент был у Луценко на 41-й минуте. Козлов хорошим прострелом нашел в штрафной форварда москвичей, тот все сделал по науке – грудью сбросил себе под удар и пробил. На пути летевшего в ворота мяча оказывается рука защитника, наши в полном составе устремляют взоры на рефери, но тот неумолим – играть. После перерыва после спорного эпизода уже в нашей штрафной судья будет куда суровее к обороняющимся.

Во втором тайме динамовцы продолжили наращивать давление. Моменты становились все острее: вот Луценко бьет с линии вратарской в ближний угол – рядом со штангой, вот Панченко убирает защитника и готов вколотить мяч в сетку с 10 метров – непостижимым образом под мяч успевает броситься защитник.

Юрий Калитвинцев усиливает атакующую мощь, выпуская вместо Кузьмина фактически третьего нападающего Бечирая – к Панченко и Луценко. Вот только тут, как гром среди ясного неба, пенальти в наши ворота. К счастью, Зуйкова откровенно подвела техника – с 11-метрового он запустил мяч в небеса.

И тут же ответ. Морозов прострелил слева, а Бечирай здорово разобрался на «втором этаже», пробив в ближний угол – 0:1. И хотя «Волгарь» имел пару моментов, чтобы отыграться, сделать астраханцам это не удалось.

«Динамо» уходит на перерыв, имея в активе 54 очка после 24 туров. У «Тосно» - 49. У идущего третьим «СКА-Хабаровск» - 41.

Всем болельщикам огромная благодарность за поддержку в 2016-м году! Ждем новых матчей в 2017-м.