«Волга» vs «Динамо». Превью к матчу | Новости ФК «Динамо» Москва

«Волга» vs «Динамо». Превью к матчу

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Взаимоотношения на гостевой арене

Нижний Новгород – это какой-то кошмар для динамовских болельщиков. Вроде бы оптимистичный ход матча вдруг оборачивается неожиданным поражением. И так два раза подряд. Доколе?

  • 05.10.1964                     2:2
  • 02.04.2011         3:0
  • 21.07.2012         1:0

 

Выездные игры в этот день

Трудно играется в этот день московскому «Динамо» (7 игр: +4=1-2, мячи 10-4). Остается лишь надеется, что второй визит на берега Волги будет удачнее первого в 1989 году.

  • 14.04.1951               «Спартак», Тбилиси – «Динамо»                           3:2
  • 14.04.1960               «Динамо», Тбилиси – «Динамо»                            0:1
  • 14.04.1973               «Пахтакор», Ташкент – «Динамо»                         2:0
  • 14.04.1984              «Шахтер», Донецк – «Динамо»                                0:1
  • 14.04.1989               «Ротор», Волгоград – «Динамо»                            2:0
  • 14.04.1996               «Локомоти»в, М – «Динамо»                                   0:0
  • 14.04.2007               «Зенит», Санкт-Петербург – «Динамо»                3:0

 

Отличительные особенности матчей

02.04.2011. «Волга» – «Динамо» 3:0

«Динамо» в четвертый раз играет в этот день календарный матч, но проигрывает впервые.

Впервые матч с участием «Динамо» судит 38-летний арбитр региональной категории Александр Егоров (Саранск).

21.07.2012. «Волга» – «Динамо» 1:0

Очевидное – невероятное: после того, как волжане остались в меньшинстве, они открыли счет и победили.

 

Полистаем газеты и Интернет ресурсы

02.04.2011. «Волга» – «Динамо» 3:0

Спорт-Экспресс: Вот и теперь «Динамо» осталось с носом. Хотя все могло быть иначе. Под занавес первой половины гости имели по меньшей мере три шанса, которые принято называть голевыми. Сперва Кураньи с угла вратарской пробил головой, казалось бы, куда надо, в «шестерочку», но Абаев кончиками пальцев мяч достал. Но и все его умение не спасло бы в двух следующих эпизодах. Сначала после многоходового розыгрыша Семшов с семи метров пробил мимо. Затем Кураньи с угла вратарской угодил в перекладину, а тот же Семшов на добивании вновь оказался неточен.

Советский спорт: Как показал второй тайм матча с «Волгой», ситуация по сравнению с прошлым годом так и не поменялась. Пропустив первыми, динамовцы засуетились и, совершив детскую ошибку в собственной штрафной, сразу же получили в свои ворота второй гол. В итоге – шесть пропущенных мячей в двух выездных встречах сезона, одна из которых завершилась разгромом, а другая вполне могла таковым стать, если бы не расслабленность футболистов «Локомотива».

Футбол на Куличках: Но что началось потом! В начале Ходжава подхватил «снаряд» перед чужой штрафной, красиво убрал со своего пути одного из соперников, а затем между защитниками забросил мяч на левый край штрафной. Защита ничего поделать не смогла, зато румын Плешан вышел один на один с вратарём конкурентов и счёт в матче открыл. Местные фанаты на трибунах требовали продолжение банкета, а футболисты в свою очередь поймали заряд эйфории. Вновь Ходжава, против которого нарушили правила, исполнил штрафной, навесив мяч в штрафную, где такой подарок от партнёра мог принять автор предыдущего гола - Плешан, но он не дотянулся. Тем не менее, «снаряд» попал в цель и вновь голкипер капитулировал – 2:0. Но это был ещё не конец. На 75-й минуте здорово протащил мяч по левому флангу Ходжава и низом отпасовал на Марцваладзе. Форвард принял мяч у самой лицевой и прострелил на ближний угол вратарской. А там уже своё дело сделал Ахметович – 3:0 (хотя взятие ворот можно было бы записать и на автогол защитника Граната).

21.07.2012. «Волга» – «Динамо» 1:0

Советский спорт: Ситуация и на поле оставалась довольно спокойной (скорости не самые высокие, моментов не так много) до 51-й минуты, когда Максимов прямой ногой въезжает в Нобоа и тут же видит перед собой красную карточку. Удивительно, но численное преимущество «Динамо» не приносит пользы. Наоборот, бело-голубые пропускают. Нападающий Сапогов, недавно перешедший в «Волгу» из «Горняка», одним финтом ловко убирает мяч под себя, уходит от Рыкова и мягко навешивает на Шуленина. 1:0! «Динамо» пытается спасти матч, но тщетно…

Спорт-Экспресс: А дальше все пошло по типичному в таких случаях сценарию: удав и кролик. «Волга» отступила, оголив центр, а противник начал терзать ее проходами по флангам, навесами, стал рвать на части оборону. Моменты у ворот Абаева мелькали с калейдоскопической быстротой. Один Кураньи мог трижды заставить хозяев капитулировать. Но то был не его день. Зато выдающийся матч выдал голкипер «Волги» Абаев! А потом произошло невероятное. Сначала Гаджиев, пошептавшись со своим помощником Канчельскисом, выпустил вместо Каряки Шуленина. А затем в редкой контратаке Сапогов оставил не у дел Уилкшира и мягко перевел мяч на только что вышедшего на поле Шуленина, удар которого не оставил Шунину никаких шансов. В оставшиеся двадцать с лишним минут динамовцы продолжали подбирать ключи к воротам Абаева. Но волжане всё же выстояли.

Футбол на Куличках: Сухая ничья после первого тайма была как раз по игре. И вроде во втором тайме всё складывалось в пользу «бело-голубых». Сначала приезжие быстро разыграли мяч перед штрафной оппонента, потом последовал прострел на Кураньи. Кевин оказался совсем один. Он пробил по центру ворот, но Абаев с трудом, но всё-таки отразил ногами удар. затем хозяевам стало вовсе грустно. Их полузащитник Максимов получил красную карточку за грубый подкат прямо в ногу Нобоа. Арбитр матча Сергей Лапочкин думал не долго – удаление. Вдесятером против разгоняющегося «Динамо», казалось, победитель уже известен заранее, но не тут то было. 1:0. Неожиданный даже в родных стенах успех «Волги».