В ЖАРУ БЕЗ МОРОЗОВА | Новости ФК «Динамо» Москва

В ЖАРУ БЕЗ МОРОЗОВА

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2012/2013, 8-й тур.

«Ростов» (мол) – «Динамо» (мол) – 0:0 (0:0)

«Ростов» (мол): Мадилов – Ксулу, Губанов, Васильев (Смирнов, 60), Зотов, Хагба, Байрамян (Медников, 77), Маляка (Белоусов, 80), Курбанов, Киреев (Кулишев, 46), Стариков (Полоз, 46). Запасные: Орсаев, Круглов.

«Динамо» (мол): Генералов – Иванов, Сергеев, Морозов, Комисов, Живоглядов, Ильин (Жабкин, 79), Горбунов (Евсеев, 63), Еремеев, Соломатин (Торшенцев, 80), Панюков (Отставнов, 84). Запасные: Лещук, Хохлов, Каташевский.

Предупреждения: Еремеев (6), Комисов (18), Хагба (24), Соломатин (38), Генералов (68), Курбанов (76), Жабкин (90+).

Удаление: Морозов (61) Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

15 сентября, Ростов-на-Дону, стадион СКА-СКВО, 150 зрителей. 30 градусов.

В Ростове-на-Дону и его окрестностях 15 сентября отмечается День города. Празднуют и в Азове, где обычно принимают соперников дублеры «Ростова», там главное событие — встреча ветеранов, в гости, рассказывают, приехал и Егор Титов. Попробовали дончане в качестве домашней заявить арену в Батайске, однако лицензионная комиссия ее не приняла. Да и стадион СКА получил лицензию лишь 14 сентября.

Когда наша команда прибыла на стадион, стало понятно, почему раньше на нем в этом сезоне не играли. На арене еще многое напоминает о тех временах, когда на ней творил Сергей Андреев. К сожалению, практически не занимались в последнее время и полем. Оно кочковатое, с высокой вязкой травой, что серьезно сказалось на качестве субботней игры.

Основа «Динамо» на сей раз не делегировала в дубль ни одного футболиста. Более того, с основой отправился в Ростов-на-Дону Иван Соловьев из «молодежки». Но вторая команда бело-голубых не случайно идет на первом месте. Динамовцы уверенно начали встречу и уже на пятой минуте обязаны были открывать счет. Комисов из центра поля отдал великолепную передачу на выход Панюкову, тот вошел в штрафную и бил из убойной позиции в дальний угол — рядом со штангой. Тот же результат и после штрафного Комисова.

Только ближе к середине тайма «Ростов» пришел в себя и начал тревожить Генералова. Сначала Старикову не удался удар из центра штрафной, а затем Маляка после штрафного зарядил в штангу. И все же наши действовали в первом тайме поувереннее и поинтереснее. Не хватало только последнего паса, да и состояние газона, как уже отмечалось выше, мешало комбинировать.

Мог в своем дебютном матче за дубль попасть в «девятку» Горбунов, а в начале второй половины Ильин, находясь в семи-восьми метрах от ворот, принял не лучшее решение, позволив голкиперу прервать прострел. Вскоре головой с восьми метров без помех бил Панюков — вновь неточно.

Казалось, динамовцы все же дожмут соперника, однако на 61-й минуте случился эпизод, после которого все перевернулось. Иванов в борьбе с нападающим чисто сыграл в мяч, однако арбитр назначил штрафной, что вызвало неудовольствие Морозова. Рефери оценил реплику защитника прямой красной карточкой, наши остались в меньшинстве и до конца матча о серьезных атаках уже не помышляли. Правда, и в обороне действовали строго и надежно, позволив ростовчанам создать лишь один голевой момент. Полоз после навеса бил головой очень опасно, но блестяще сыграл Генералов.

Ничья позволила дублерам «Динамо» не пропустить вперед «Спартак», оставшись на первой строчке в таблице.

Николай КОВАРДАЕВ, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

- Удаление было совершенно необязательным, после него пришлось основные силы сосредоточить на обороне. По судейству сегодня остались некоторые вопросы. Приятно, что по такой жаре, на ужасном поле и в меньшинстве футболисты выдержали встречу до конца.