# превью
Источник: Редакция клуба

В борьбе за еврокубковые места: «Динамо» сыграет с «Рубином» в субботу

В борьбе за еврокубковые места: «Динамо» сыграет с «Рубином» в субботу

В субботу бело-голубые сыграют в 28-м туре чемпионата России в Казани. Рассказываем о выступлении команды Леонида Слуцкого в этом году и потерях казанцев перед субботней игрой.

В первой части сезона «Рубин» выступал нестабильно и шёл в нижней части турнирной таблицы, но после зимних сборов казанцы одержали 6 побед в 8 матчах и поднялись на четвёртое место. «Сочи», ЦСКА и «Динамо» они опережают лишь по дополнительным показателям.

При этом сложно сказать, что им удалось существенно усилить состав — главным приобретением стал японский хавбек Мицуки Сайто, который вскоре получил травму на тренировке и до сих пор не вернулся на поле. Из остальных новичков регулярную игровую практику получают полузащитники Леон Мусаев и Михаил Костюков, пропустивший последнюю встречу из-за повреждения.

В матче с «Краснодаром» казанцы не могли также рассчитывать на Хвичу Кварацхелию и Дениса Макарова. Без своих лидеров они создали минимум моментов и потерпели домашнее поражение — 0:1. Отсутствие травмированного грузинского хавбека может стать главной проблемой для казанцев в концовке сезона. По сообщениям СМИ, самый креативный футболист «Рубина» должен уехать в один из европейских чемпионатов уже этим летом.

Слуцкий после матча с «Краснодаром» сетовал на то, что команде не хватило опыта больших игр и она не справилась с ответственностью. У «Рубина», как и у бело-голубых, один из самых молодых составов в лиге. И играют команды по похожей схеме с четвёркой защитников, одним опорником и ярко-выраженным форвардом.

На острие атаки у казанцев находится Джордже Деспотович. Сербский форвард проводит лучший сезон в карьере и уже отметился 11 голами и 4 результативными передачами. Забил он и единственный гол в матче первого круга на «ВТБ Арене». Динамовцы взяли реванш на зимних сборах в Турции со счётом 3:2, но и тогда Деспотович оформил дубль.

В борьбе за еврокубковые места: «Динамо» сыграет с «Рубином» в субботу

В матче с «Динамо» с первых минут должен сыграть отбывший дисквалификацию Макаров, а также окончательно восстановившийся от травмы Хван Ин Бом. Кореец в предыдущем туре впервые появился в стартовом составе команды после зимней паузы и провёл на поле 80 минут. На предматчевой пресс-конференции Сандро Шварц также выделил Дарко Йевтича, который своими дальними ударами принёс «Рубину» две победы в последних трёх матчах.

Во второй части сезона казанцы пропустили всего 5 мячей благодаря уверенной игре голкипера Юрия Дюпина и практически неизменной линии обороны. Но перед матчем с «Динамо» Слуцкому придётся вносить в неё изменения — из-за перебора жёлтых карточек встречу пропустит хорватский защитник Филип Уремович. Вероятно, вместо него на поле появится его соотечественник Сильвие Бегич, лишь дважды выходивший на замену после зимнего перерыва.

«Рубин» является одним из самых неудобных соперников для «Динамо» в российской истории, однако в прошлом сезоне бело-голубые наконец прервали 13-летнюю серию без побед в Казани благодаря голу Себастиана Шиманьского. В этом сезоне «Рубин» также неудачно играет в Казани и занимает лишь 12-е место по набранным очкам в домашних встречах — 18.

Посмотреть встречу команд вы сможете на канале «Матч ТВ» 1 мая. Начало трансляции — в 14:00.

В борьбе за еврокубковые места: «Динамо» сыграет с «Рубином» в субботу