Бело-голубые вернулись в сезон – 2015/16 несколькими днями ранее, в Перми, где в матче ¼-финала Кубка России уступили местному «Амкару». Возобновлять чемпионат страны динамовцам предстояло в Екатеринбурге, и здесь хозяева приложили все усилия, чтобы подвести поле «СКБ-Банк Арены» в отличном, с поправкой на время года, состоянии.
РОСГОССТРАХ Чемпионат России 2015/16, 19-й тур
«Урал» (Екатеринбург) vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: 0:1 Ионов (59), 1:1 Асеведо (63)
«Урал»: Заболотный, Мартынович, Фонтанелло, Данцев, Кулаков, Коробов (Серченков, 89), Сапета, Асеведо, Емельянов, Гогниев (Рязанцев, 71), Ставпец (Манучарян, 64)
Запасные: Арапов, Шубин, Новиков, Меркулов, Ярошенко, Щербаков, Билоног
Главный тренер: Вадим Скрипченко
«Динамо»: Шунин (к), Живоглядов, Козлов, Губочан, Ещенко, Ионов, Зобнин, Драгун, Ташаев (Катрич, 89), Бечирай, Погребняк
Запасные: Лещук, Дьяков, Хольмен, Морозов, Денисов, Лёвин, Обольский
Главный тренер: Андрей Кобелев
Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Николай Голубев (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир)
Предупреждения: Ставпец (45), Данцев (68), Асеведо (74), Ещенко (78)
07 марта 2016 года – 14:30. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена».
После кубковой встречи Андрей Кобелев пошел на ряд замен, и стартовый состав «Динамо» преподнес несколько сюрпризов. Остались на скамейке запасных Игорь Денисов, Виталий Дьяков и Самуэль Хольмен, который пока восстанавливается от травмы, полученной на сборе, а пару Томашу Губочану в центре обороны составил Алексей Козлов. Справа в защите появился Дмитрий Живоглядов, а в нападении, в пару к Павлу Погребняку, - Фатос Бечирай.
Динамовцы начали встречу очень активно и на добрых десять минут заперли хозяев в их зоне. Практически сразу верный момент упустил Бечирай, в касание замыкавший под перекладину прострел справа – выручил Заболотный. Была схожая возможность и у Ташаева немного спустя – того накрыли защитники.
«Урал» довольно долго приходил в себя и адекватно ответить смог ближе к середине тайма, когда из выгодной позиции неточно пробил Сапета. Еще был момент, где лдинамовцы пропустили контратаку, мяч в суматохе перед воротами Шунина оказался у Гогниева, но форвард промешкал с ударом и позволил накрыть себя. Концовка первой половины осталась за москвичами: после очередного углового Драгун едва не послал мяч под перекладину – снова выручил Заболотный.
Во втором тайме характер игры не изменился – много единоборств, прессинга и борьбы. Мог забить Губочан, неожиданно оказавшийся на ударной позиции на углу штрафной после перехвата Зобнина. А забил - Алексей Ионов. Погребняк скинул головой мяч Алексею, тот перевел дальше на Бечирая, с выходом на ударную которого Заболотный справился. А вот подбор остался за Ионовым, который сместился вдоль ворот и сильно пробил под перекладину – 1:0!
Отыгрались хозяева очень быстро – со штрафного. Ташаев на линии радиуса снес Сапету, Асеведо, выполняя «стандарт», эффектно перекинул стенку и послал мяч в незащищенный угол – 1:1!
Впоследствии игра сбилась на большое количества брака и потерь, сведя к минимуму количество голевых ситуаций. Впрочем, Погребняк и Ташаев имели возможности вывести бело-голубых вперед, и это был бы справедливый результат, но обоим немного не хватило везения. В итоге, при достойной игре и количестве моментов – всего лишь ничья.