# пресс-конференция
Источник: Редакция клуба

Шварц: «В игре с „Химками” не хватило хладнокровия для реализации моментов»

Шварц: «В игре с „Химками” не хватило хладнокровия для реализации моментов»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с «Химками» (0:1).

— Очень обидно проигрывать в матче, который мы полностью контролировали. У нас было подавляющее преимущество, и доказательством тому служит статистика, согласно которой мы переиграли соперника по всем компонентам. Единственное, что нам не удалось, это забить решающий гол. Создали очень много моментов, были попадания в штангу и перекладину. Но итоговый результат на табло, и сегодня это поражение.

— Арсен Захарян сегодня в простых ситуациях допускал больше ошибок чем обычно. Не связываете ли это с тем, что он недавно подписал новый контракт?

— Я считаю, что подписание нового контракта не имеет ничего общего с его игрой. Сегодня вся команда очень качественно провела матч. Если бы нам удалось забить гол, то игра вероятно бы раскрылась, и счёт мог бы быть другим.

— В стартовый состав не попал Никола Моро. Решили сделать ставку на более атакующий состав?

— Сегодня в опорной зоне играл Фомин. Он провёл очень качественный матч. Он принимал активное участие во владении мячом и организации атак. Если говорить о двух «восьмёрках», мы приняли решение, что на этих позициях сыграют Захарян и Шиманьски, как в удачной встрече против «Уфы».

— Сергей Паршивлюк во втором тайме попросил замену, всё ли с ним в порядке?

— У него было небольшое мышечное повреждение. После его замены Варела перешёл на правый фланг, а Скопинцев вышел на левый.

— Довольны ли тем, как футболисты, вышедшие на замену, попали в игру?

— Считаю, что все игроки сегодня очень хорошо себя проявили. Это касается как стартового состава, так и тех, кто вышел на замену. В некоторых моментах нам не хватило спокойствия и хладнокровия для реализации моментов. «Химки» — очень крепкая команда, которая за последние месяцы одержала много побед и набрала хороший ход.

— Динамовцы впервые пропустили в компенсированное время. Что привело к пропущенному мячу?

— К сожалению, нам не удалось заблокировать удар игрока «Химок» из штрафной после разящей атаки в добавленное время. Это был один из немногих опасных моментов у наших ворот.

— Есть ли у вас претензии к арбитру по эпизодам, когда футболисты показывали, что на них были нарушения в штрафной?

— Я пока не видел этих моментов, так что не могу сейчас оценить, были ли там нарушения или нет.

— До конца сезона остаётся три тура, и у «Динамо» больше нет права на ошибку в борьбе за место в еврокубковой зоне. Понимают ли футболисты, что им нужно одержать три победы?

— Мы не забегаем так далеко. Нам важно сфокусироваться на следующей игре против очень крепкого соперника — «Рубина». Нам нужно завоевать три очка, после чего можно будет готовиться к следующим встречам.

Шварц: «В игре с „Химками” не хватило хладнокровия для реализации моментов»
Яндекс.Метрика