2012/13 Лига Европы УЕФА. Плей-офф. Ответный матч.
"Динамо" Москва, Россия – ФК "Штутгарт" Штутгарт, Германия - 1:1 (0:0).
Голы: Ибишевич, 62 (0:1); Кокорин, 78 (1:1).
"Динамо":Шунин, Чичерин, Фернандес (к), Шильденфельд, Гранат, Джуджак (Нехайчик, 68), Сапета (Семшов, 61), Нобоа, Ломич, Кураньи (Мисимович, 68), Кокорин.
ФК "Штутгарт":Ульрих, Сакаи, Таски, Родригес, Бока (Молинаро, 74), Хайнал, Квист, Гентнер, Окадзаки, Харник (Тунай, 68), Ибишевич (Какау, 78).
Предупреждения: Чичерин, 8; Гранат, 87.
Судьи: Фират, Серкан, Алек (все - Турция).
28 августа. Химки. "Арена Химки". 7164 зрителя.
Первый матч- 0:2
«Динамо» не удалось отыграться во втором матче квалификации к Лиги Европы – 1:1, и в групповой этап прошел «Штутгарт».
0:2 в первом матче хоть и выглядели солидным гандикапом, но при этом оставались вполне отыгрываемыми. Задор и агрессия с первых минут в исполнении динамовцев вполне могли помочь в решении этого вопроса. И действительно, бело-голубые, в составе которых по сравнению с матчем с «Локомотивом» Петреску произвел две замены (вместо Семшова вышел пропускавший из-за дисквалификации матч российского первенства Кураньи, что позволило «Динамо» применить атакующую схему с двумя нападающими, а перебравшего карточек Юсупова заменил Сапета), зато с настроем у команды был полный порядок. Хозяева сразу же продемонстрировали мобильность и заряженность на быстрый гол – в первые 5 минут «Динамо» усилия Кокорина, Кураньи и Нобоа трижды пристреливалось к воротам Ульриха, но без особых угроз для последнего. «Штутгарт» в ответ на это прибрал мяч и постарался доставить его на половину поля москвичей, где неспешно разыгрывал его. Понятно, что «швабам» кровь из носу забивать было не нужно, поэтому особых опасностей их атаки какое-то время не таили. Однако в середине тайма вдруг полыхнуло – сперва Ибишевич попытался на грани офсайда убежать от Фернандеса, но аргентинец успел нейтрализовать угрозу, а вскоре Ибишевич вдруг возник справа и вырезал мяч в штрафную набегавшему Харнику – звон штанги раскатисто прокатился по вечерним Химкам…
Динамовцы не сдавались и вот уже Кокорин бьет в дальний – рядом. Трибуны разочарованно выдохнули, чтобы вскоре взорваться. Нет, не по случаю гола – это Фернандес затеял выяснение отношений с Ульрихом, Кураньи пришел разнимать, но вышло только хуже: немецкий голкипер в миротворческом процессе оказался на газоне. Тут же прибежал Таски с угрожающе перебинтованной рукой, но до ее применения, к счастью, не дошло. А вскоре в штрафной «Штутгарта» лежал уже Кокорин после противоборства с Родригесом. Но арбитр нарушения не усмотрел.
Второй тайм открылся попаданием Нобоа в перекладину, который исхитрился ударить после серии отскоков. А едва Петреску поменял Сапету на Семшова Ибишевич получил удобный заброс справа, отрезавший всех динамовских защитников, и четко реализовал выход. Неужели в этом противостоянии суждено было забивать только боснийцу? Как оказалось с этим был не согласен Кокорин. После геометрически роскошной атаки с кроссом слева Граната и прострелом справа Нехайчика динамовская «девятка» четким движением ноги сравняла счет. Для общего успеха бело-голубым надо было забивать еще три, но увы… Матч так и закончился вничью, еврокубковая кампания на этом закончилась и теперь время сосредоточиться на внутрироссийских делах.