«Спартак» vs «Динамо» - 1:0 (0:0) | Новости ФК «Динамо» Москва

«Спартак» vs «Динамо» - 1:0 (0:0)

# Динамо
Источник: Пресс-служба

СОГАЗ – Чемпионат России по футболу – 2014/2015, 19-й тур

«Спартак» (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (0:0)

Голы: 1:0 Дуглас (59, автогол)

«Спартак»: Ребров (к), Инсаурральде, Таски, Паршивлюк, Жоау Карлос, Комбаров, Глушаков, Эберт (Кротов, 84), Промес, Ананидзе (Тимофеев, 73), Давыдов  (Мовсисян, 63)
Запасные: Песьяков, Брызгалов, Кутин, Макеев, Самсонов, Хурадо, Кротов
Главный тренер: Мурат Якин

«Динамо»: Габулов, Козлов, Дуглас, Самба, Бюттнер, Ионов (Кокорин, 57), Ванкёр (Джуджак, 65), Юсупов (Зобнин, 85), Жирков, Вальбуэна, Кураньи (к)
Запасные: Шунин, Березовский, Губочан, Ротенберг, Данилкин, Катрич, Ташаев
Главный тренер: Станислав Черчесов

Судьи: Алексей Николаев (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва), Антон Кобзев (Москва)

Предупреждения: Паршивлюк (11), Глушаков (44), Козлов (51), Тимофеев (78), Жирков (87), Комбаров (90+1)

15 марта 2015 года – 13:30. Москва. Стадион «Открытие Арена». 37923 зрителя

Матч со «Спартаком» состоялся уже на третий день после Неаполя, где динамовцы дали бой дружине Рафаэля Бенитеса. Как известно, на предматчевой разминке травму получил Игорь Денисов, которой к воскресной игре не восстановился. Да и в целом, в воскресном дерби бело-голубые предстали в заметно измененном по сравнению с последними матчами составе.

Вернулись в «старт» Александр Бюттнер и Алексей Ионов, в центре обороны восстановилась пара Самба – Дуглас, на острие единственным форвардом вышел забивавший три матча подряд Кевин Кураньи. Красно-белые ответили тактической схемой с тремя центральными защитникими и юным Давыдовым в атаке.

Хозяева начали активно и даже заставили понервничать высокорослую динамовскую оборону, однако ближе к середине тайма стал вырисовываться сценарий, при котором красно-белые больше и лучше двигались, а бело-голубые опаснее атаковали. Ставка Станислава Черчесова на стандартные положения не оправдала себя только отсутствием забитых мячей – сначала Дуглас едва не замкнул скидку Самба, затем Кевин под копирку повторил неаполитанский угловой, только в этом случае Ребров свою команду выручил. Да и с игры  динамовцы раз за разом «верхом» создавали моменты, некоторые из которых имели право стать голевыми – не везло.

После перерыва, ситуация повторилась – хозяева снова начали тайм активнее. Едва удалось оттеснить игру от своих ворот, наставник бело-голубых выпустил Александра Кокорина, а «Динамо»… пропустило. Причем гол получился довольно курьезным: Паршивлюк разгонял атаку по флангу и простреливал с угла штрафной на средней высоте. Набегавший в защиту Дуглас уворачивался от мяча, который попал ему в спину, от которой по дуге над Габуловым – в ворота. 0:1 – при том, что голевых моментов «Спартак» к этой минуте толком и не создал.

Пропустив, «Динамо» прибавило. Свежести в атаке придали Кокорин и Джуждак, игра и моменты у ворот Реброва стали разнообразней. Только удары по воротам снова либо шли мимо створа, либо в руки Реброву. «Спартак» же заиграл на контратаках и  с выходом Мовсисяна имел все шансы преуспеть – несколько раз нашу команду выручил Габулов, еще раз из пустых ворот в подкате вынес Бюттнер.

И все-таки шанс уйти от поражения у команды был. На последней из четырех добавленных минут бело-голубым удалась широкая позиционная атака, мяч несколько раз сменил фланги и навесом пришел на правую штангу, где подачу замыкал Самба. Увы, в руки потерявшему ворота Реброву. В итоге, второе поражение подряд в серии сложных и важных матчей и очередное – в дерби со «Спартаком». А впереди – очень сложная неделя, на которой ответный матч с «Наполи» и домашняя битва с «Зенитом».