«Спартак-2» vs «Динамо» - 1:1 (0:0) | Новости ФК «Динамо» Москва

«Спартак-2» vs «Динамо» - 1:1 (0:0)

# Динамо
Источник: Пресс-служба

ФОНБЕТ – Первенстно России среди команд ФНЛ 2016/17, 27 тур

«Спартак-2» (Москва) vs «Динамо» (Москва) - 1:1 (0:0)
Голы: 0:1 Сапета (53), 1:1 Мелкадзе (90+1)

Спартак-2: Песьяков (к), Макеев, Мелкадзе, Тимофеев, Сиди Самбу (Федчук, 60), Леонтьев, Шанбиев (Сокол, 90+1), Кутин, Давыдов, Хомуха, Пантелеев (Нимели, 68)
Запасные: Филиппов, Щербаков, Мамин, Руденко
Главный тренер: Дмитрий Гунько

Динамо: Шунин (к), Морозов, Хольмен, Белоруков, Козлов, Сапета (Соснин, 56), Зотов, Панченко, Темников, Катрич (Маркелов, 80), Луценко (Бечирай, 64)
Запасные: Лещук, Погребняк, С.Терехов, Калугин
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Ринат Деушев (Москва), Денис Березнов (Москва)
Предупреждения: Кутин (27), Темников (67), Кутин (83), Мелкадзе (85), Бечирай (88), Морозов (90+4), Давыдов (90+4)
Удаления: Кутин (83)

19 марта 2017 - 16:00. Москва. «Открытие Арена». 10355 зрителей

В 27-м туре бело-голубые встречались с принципиальным соперником. Для «Спартака», хоть первого, хоть второго, «Динамо» - тоже раздражитель особенный. Вот и состоялась встреча на «Открытие Арене», вот и пришли на стадион 10 355 зрителей – вполне достойная аудитория.

Отдельная благодарность динамовским болельщикам, которые весь матч активно поддерживали команду Юрий Калитвинцева, гнали футболистов вперед. И, к сожалению, пережили громадное разочарование в добавленное время.

Начиналось же все неплохо. В первом тайме острота возникала не часто, но в основном у ворот Песьякова. Если говорить о по-настоящему голевых, то их динамовцы до перерыва создали три. В двух случаях был близок к успеху Зотов – сначала бывший спартаковец чуть промедлил при выходе один на один, а затем не попал по мячу в пяти метрах от ворот после удара Панченко. Очень опасно! Не попал в пустой угол и Катрич после прострела Темникова.

Красно-белые ответили всего одной угрозой – Давыдов рвался к воротам, но Козлов в последний момент выбил у него мяч из-под ноги.

Во втором тайме динамовцы продолжили наращивать давление, которое вскоре дало плоды. Если два удара Панченко были опасными, но не результативными, то угловой на 53-й минуте взорвал гостевой сектор. Катрич покатил мяч на Морозова, а у того получился полуудар-полунавес, который замкнул Сапета – 0:1!

Ох, любит Саша забивать «Спартакам». Три гола на его счету в этом сезоне: два московскому «Спартаку», еще один – нальчикскому. Обещал Сапета дать огня в воскресенье и слово свое сдержал. Вот только ставший знаменитым жест повторить динамовец не смог: не успел сделать после гола и пары шагов, как рухнул на газон – обидная травма икроножной мышцы. На поле появился Соснин.

Бело-голубым развить бы успех, и возможность-то была шикарная. Панченко бросил в прорыв один на один еще одного вышедшего на замену футболиста – Бечирая. Тот все сделал, вроде, правильно – ушел от защитников и перекинул распластавшегося Песьякова. Вот только в ворота мяч не попал.

Спартаковцам надо было отыгрываться, они пошли вперед. И стали создавать угрозы. Вот Шунину приходится первый раз отражать опасный удар, вот второй… Правда, следом вторую желтую карточку получает Кутин, хозяева остаются вдесятером.

Подумалось, что теперь-то игра успокоится, однако красно-белые все же организовывают финальный штурм, подают несколько угловых. На последние два в штрафную прибегает голкипер Песьяков, а сравнять счет ударом головой удается Мелкадзе – 1:1.

Еще оставались три добавленные минуты, динамовцы создают голевой момент. Панченко не катит свободному Темникову, а решает сам пробить с линии штрафной – мимо.

Обиднейшая ничья, но унывать некогда. В следующем туре, 26 марта, в Великом Новгороде «Динамо» ждет матч с ближайшим преследователем – «Тосно», отстающим всего на пять очков.

 

Вывеска «Луч-Энергия» - «Динамо» никого не должна обманывать. Номинально хозяевами являлись дальневосточники, однако их поле не готово принимать матчи ФНЛ, клуб обратился в «Динамо» с просьбой провести встречу на «Арене Химки». Так динамовцы волею случая обошлись без сверхдальнего перелета.

Матч начинался в 19.00, когда все главные конкуренты уже сыграли свои игры тура. И хотя тренерский штаб «Динамо» пытался оградить футболистов от этой информации, все-таки бело-голубые знали: и «Тосно», и «СКА-Хабаровск» сыграли дома вничью, потеряв очки.

Юрий Калитвинцев сделал три замены в стартовом составе по сравнению со встречей против «Спартака-Нальчик»: вместо дисквалифицированного Рыкова в центре обороны появился Белоруков, Ташаева на фланге полузащиты сменил Темников, а Бечирая на острие атаки – Луценко.

Именно от форварда исходила основная угроза воротам «Луча» в первом тайме. Сначала он пробил головой под перекладину – вратарь на месте, затем пробил с разворота – вновь Гаврилов. Еще с один ударом Евгения дальневосточникам удалось справиться, но на 39-й минуте он все же поразил ворота. Сапета заработал штрафной на правом фланге, Катрич навесил, а Луценко в два касания отправил мяч в сетку – 0:1.

Бело-голубые должны были развивать успех в начале второй половины. Луценко выскочил на ударную позицию и мощно пробил левой – штанга! Тут же Катрич от лицевой линии покатил точно на Панченко. Тот из района 11-метровой отметки бил без помех, однако и тут голкиперу удалось выйти победителем из дуэли.

Нереализованные моменты, конечно, нервировали. «Луч» ничего опасного не создавал, но ведь любая случайность может стать роковой. Впрочем, до голевых моментов у ворот Шунина так и не дошло, а с полумоментами голкипер легко справлялся.

У москвичей вполне мог увеличить счет Катрич, однако при выходе 1 на 1 пробил рядом со штангой. И все же наши отличились второй раз. На 90-й минуте защитник соперника сыграл рукой в своей штрафной, пенальти, который четко реализовал Панченко – 0:2!

Еще одно примечательное событие случилось уже в добавленное время - на замену вышел Никита Калугин. Дебют юного защитника в составе «Динамо», который пришелся на день рождения – Никите 12 марта исполнилось 19 лет. Поздравляем!

Победа позволила «Динамо» увеличить отрыв от преследователей. «Тосно» бело-голубые опережают теперь на семь очков, а третий «СКА-Хабаровск» - на 15. Следующий матч подопечные Юрия Калитвинцева проведут со «Спартаком-2» на стадионе «Открытие Арена» 19 марта. Приходите!