# Сандро Шварц
Источник: Редакция клуба

Сандро Шварц: «Каждый футболист „Динамо” знает свою роль на поле»

Сандро Шварц: «Каждый футболист „Динамо” знает свою роль на поле»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов в преддверии матча первого тура чемпионата России против «Ростова».

— Сандро, расскажите об ожиданиях от предстоящего матча.

— Нас ожидает серьёзный соперник, который показывает интенсивный, динамичный футбол. «Ростов» играет по той же схеме, что и мы. Так что посмотрим, как сложится матч, но он точно будет сложным для обеих команд.

— В прошлом сезоне вы пробовали разные игровые схемы. В контрольных матчах на сборах придерживались вашей основной схемы. Будете ли держать в голове вариант с тремя центральными защитниками?

— «Ростов» играет в большинстве случаев по схеме 4-3-3. Они её использовали и на сборах. Но не стоит говорить исключительно о том, по какой схеме играет команда. Важно, насколько она эффективно владеет мячом и действует в обороне. До матча с «Ростовом» осталось два дня, в которые мы будем отрабатывать наши тактические взаимодействия.

— Вспоминали ли при подготовке к игре против «Ростова» матч прошлого сезона, в котором потерпели болезненное поражение?

— Мы проанализировали ту встречу, но сейчас нам не стоит фокусироваться на том неудачном результате. Нам важно понять, насколько видоизменилась игра ростовчан, учитывая, что тренер у них остался тем же.

— Ожидаете ли увидеть в стартовом составе «Ростова» Николая Комличенко и как готовитесь к противостоянию с ним?

— Николай — мастеровитый игрок, он это показал в матчах за «Динамо». Но мы не знаем, кого Валерий Карпин предпочтёт выпустить в нападении — его или Али Соу. Нам важно разобрать игру каждого футболиста «Ростова». Например, центральным защитникам мы отправляем нарезки с действиями нападающих соперника, чтобы они понимали, как им противостоять. То же касается игроков на других позициях.

— Готов ли Себастиан Шиманьски выйти в стартовом составе в матче первого тура?

— На сборах в Австрии у него была небольшая мышечная травма. Сейчас он уже 8-9 дней тренируется в общей группе. Но нам не хотелось бы рисковать его здоровьем, так что определимся с тем, сыграет ли он в стартовом составе, чуть позже.

Сандро Шварц: «Каждый футболист „Динамо” знает свою роль на поле»

— Есть ли уже понимание, сколько времени пропустит Вячеслав Грулёв?

— Грулёв точно не примет участия в первом матче сезона, а потом мы будем смотреть на его состояние.

— Как оцените календарь в начале сезона, где вам предстоит много матчей на выезде? Готовы ли динамовцы играть в тот интенсивный футбол с высоким прессингом, который показал австрийский ЛАСК в контрольной встрече с вами?

— Контрольные матчи не всегда являются показательными, потому что команда не всегда находится в своём лучшем физическом состоянии. Если сравнивать состояние и игровые показатели наших футболистов с тем, что было в зимнюю паузу, то можно сказать, что мы сделали большой шаг вперёд. Мы видим ощутимый прогресс. Каждый футболист знает свою роль на поле. Для нас важно в первом матче сезона показать свою игру и исходить из наших принципов.

Что касается календаря, для меня это новый опыт, потому что обычно в моей практике домашние и выездные встречи чередовались. Думаю, мы должны решать вопросы постепенно и идти от матча к матчу.

«Я очень доволен тем, как укомплектована линия обороны»

— Все болельщики находятся в ожидании нового форварда. Почему до сих пор не удалось его приобрести? Есть ли ещё шанс на то, что в команде появится нападающий?

— Моя задача заключается в том, чтобы развивать тот состав, который у нас есть на данный момент. И мы проделали неплохую работу на сборах. Что касается трансфера нападающего, то мы находимся в плотном диалоге с Желько Бувачем. Сейчас мы живём в эпоху коронавируса, поэтому такие решения не принимаются быстро. Нам нужно набраться терпения. Думаю, со временем этот вопрос решится.

— Сколько ещё ждёте новичков этим летом? Нужен ли вам классический опорник в стиле Найджела Де Йонга?

— Я тренировал Де Йонга в «Майнце», это великолепный футболист. Мне сложно говорить о количестве новичков, но работа ведётся. У нас есть чёткое понимание по тем игрокам, кого бы мы хотели видеть в составе. Нам важно, чтобы приходящий футболист мог усилить конкуренцию в команде.

— В команде есть два сильных взрослых вратаря и один голкипер молодёжной сборной. Вас устраивает вратарская бригада, или кто-то из них может уйти в аренду?

— Сезон длинный, и нам нужны все три вратаря, нужна конкуренция на этой позиции. Иван Будачёв — молодой голкипер с большим потенциалом. Игорь Лещук уже показал свои сильные качества, Антон Шунин — лидер, который на протяжении долгих лет играет в команде. Все они для нас важны.

Сандро Шварц: «Каждый футболист „Динамо” знает свою роль на поле»

— Будут ли Кутицкий, Галкин и Гладышев и дальше тренироваться с основой и попадать в заявку на матчи или сосредоточатся на выступлении за «Динамо-2»?

— Кутицкий чуть дольше находится в команде, и он наверняка получит свой шанс проявить себя на поле. Что касается Галкина и Гладышева, то мы их постепенно вводим в состав. Нужно набраться терпения и смотреть за тем, насколько они будут готовы соответствовать всем требованиям игры на высшем уровне.

— Много новичков были взяты в линию обороны. Удовлетворены ли вы конкуренцией в команде? Насколько вас радует тот факт, что в команде теперь три испаноговорящих защитника?

— Я очень доволен тем, как укомплектована линия обороны. На каждую позицию у нас есть по два сильных игрока. Мы будем отталкиваться от каждого конкретного соперника и подбирать наиболее подходящих футболистов в линию обороны.

Для нас не было принципиально подписать именно испаноговорящих футболистов. Нам важно иметь тех игроков, которые подходят под наши требования. Сейчас новички постепенно интегрируются в команду. Большим преимуществом для Лаксальта и Бальбуэны является то, что Варела уже долгое время в команде, и он может помочь им быстрее адаптироваться.

— Поставлена ли перед вами официальная задача на сезон?

— У нас достаточно молодая команда, и для нас приоритетом является её развитие. Весь наш тренерский штаб очень амбициозен, и мы хотим добиваться максимального результата. Но сейчас сложно говорить о конкретной цели на сезон, потому что наш состав до конца ещё не сформирован.

Сандро Шварц: «Каждый футболист „Динамо” знает свою роль на поле»
Яндекс.Метрика