# превью
Источник: Редакция клуба

Новое амплуа Олича и удачная аренда Рондона: что нужно знать о ЦСКА

Новое амплуа Олича и удачная аренда Рондона: что нужно знать о ЦСКА

Фото: Денис Тырин, ПФК ЦСКА

В воскресенье бело-голубые сыграют в заключительном матче сезона против ЦСКА. Рассказываем о турнирных раскладах, игре армейцев при новом тренере и статистике личных встреч.

Армейцы уверенно провели первую часть чемпионата и даже лидировали по окончании первого круга, но немного сбавили ход в концовке года и пропустили вперёд «Зенит». После рестарта чемпионата ЦСКА проиграл три из четырёх матчей, и руководство решило расстаться с главным тренером Виктором Ганчаренко.

Ставка была сделана на трёхкратного чемпиона России в составе армейцев Ивицу Олича, для которого это первая самостоятельная работа на тренерском посту. Ранее он три года помогал Златко Даличу в сборной Хорватии.

Олич не стал менять привычную для армейцев схему 4-2-3-1 и вносить кардинальные изменения в состав команды, которая на эмоциональном подъёме одержала три победы подряд. Но затем последовала четырёхматчевая безвыигрышная серия, в которую вошли поражение в дерби со «Спартаком» и разгром от «Локомотива» в полуфинале Кубка России.

На такой результат повлияла и серьёзная травма основного защитника Хёрдура Магнуссона. Олич перепробовал разные варианты в центре обороны, пока не остановился на связке Виктор Васин — Игорь Дивеев. Но и с ней команда ни разу не сыграла на ноль в последних четырёх встречах.

Таким образом, армейцы впервые за 20 лет рискуют остаться без еврокубков. Чтобы этого избежать, в воскресном матче им необходимо победить и надеяться на поражение «Рубина» или «Сочи». Динамовцам же, чтобы обойти армейцев и занять шестое место, нужна крупная победа.

Пока под вопросом находится участие в матче лучшего бомбардира и ассистента ЦСКА Николы Влашича, который пропустил встречу последнего тура с «Краснодаром» из-за травмы, но на этой неделе уже тренировался на поле.

Новое амплуа Олича и удачная аренда Рондона: что нужно знать о ЦСКА

Никола Влашич и Дмитрий Скопинцев

В матче с краснодарской командой его место занял Константин Кучаев, который был заменён в начале второго тайма, после чего армейцы смогли додавить соперника и одержать волевую победу со счётом 3:1. Олич перестроил схему на игру в два форварда, и это практически сразу дало свои плоды — через три минуты после выхода на замену Саломон Рондон отдал голевую передачу на Фёдора Чалова.

ЦСКА взял венесуэльского форварда в аренду на смену не сумевшему закрепиться в составе Адольфо Гайчу. Рондон сходу вписался в атакующую схему армейцев, за 10 матчей чемпионата забив четыре мяча и сделав два ассиста.

Другое зимнее приобретение армейцев — молодой норвежский полузащитник Эмиль Бохинен — пока в основном выходит на замену. В центре поля Олич больше доверяет связке Ивана Облякова и Константина Марадишвили, который находится на шестом месте в лиге по количеству отборов.

Футболисты ЦСКА лидируют в Премьер-лиге по голам, забитым дальними ударами — 9. В матче же первого круга результативным ударом из-за штрафной отметился Никола Моро, для которого этот гол был первым в футболке московского «Динамо». Тогда армейцы победили со счётом 3:1 и сократили отставание по личным встречам в российской истории: 19 побед, 19 ничьих и 21 поражение.

Все билеты на воскресную встречу были раскуплены ещё за четыре дня до матча. Трансляцию игры вы сможете посмотреть на телеканале «Матч Страна». Начало в 14:00.

Новое амплуа Олича и удачная аренда Рондона: что нужно знать о ЦСКА
Яндекс.Метрика