
Шестой тур XX турнира «Негаснущие звёзды» состоялся 23 августа на стадионе «Октябрь». Он был посвящён 100-летию со дня рождения заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера СССР Валентина Александровича Николаева.
Шесть команд-участниц были разделены на две группы:
Группа А: «Спартак», «Арбитр», ЦСКА.
Группа Б: «Динамо», «Торпедо», «Локомотив».
Как и в прошлом туре, первая игра против «Локомотива» выдалась тяжёлой. Соперники сразу взвинтили темп, тогда как динамовцы играли неспешно. Лучшим на поле был Олег Денисов, который трижды отбивал убойные удары. А единственный гол был пропущен в сутолоке у ворот в первом тайме. За всю игру динамовцы так и не создали ни одного голевого момента и уступили со счётом 0:1.
Во втором матче в группе против «Торпедо» динамовцы уступали в скорости мысли и перемещения на поле — в итоге два пропущенных мяча в первом тайме. После перерыва Юрий Ментюков сделал длинный перевод на Леонида Пантелеймонова, который едва заметным движением подправил мяч в сетку – 1:2. Чуть позже матч был остановлен на пять с половиной минут, когда мяч после хлёсткого удара Эрика Яхимовича от перекладины попал в газон и вылетел в поле. После долгих и ожесточённых споров арбитр Виктор Филиппов вынес решение: гола не было. Наблюдавшие за игрой динамовские ветераны Валерий Урин и Михаил Скоков были другого мнения.
— Филиппов поступил абсолютно правильно: не видел гола, значит засчитывать его нельзя, — выразил своё мнение бывший арбитр Сергей Зуев.

Встреча так и завершилась победой «Торпедо», и динамовцы завершили своё выступление после групповой стадии.
— Мы победили за счёт движения, — отметил футболист «Торпедо» Александр Хамидулин. — Динамовцы – массивные, мы же, напротив, – легконогие и невысокие. Закрутили их, задёргали, перебегали. К тому же у них второй матч подряд, усталость накопилась, а мы свежие. Но все равно победа нам тяжело досталась.
— Август – не наш месяц, не динамовский, — считает Андрей Маринкин. — Почему-то в последний месяц лета наша команда не умеет настраиваться на состязание. Это моё мнение.
Действительно, за 20 лет проведения турнира только три августа приносили динамовцам победы – в 2012, 2019 и 2020 годах.
— Сегодня сказался недокомплект состава, потому и не получалось заменами усиливать игру, — подчеркнул руководитель команды Владимир Долбоносов. — Однако, несмотря на неудачу, команда сохранила первое место. А то, что сократился отрыв от преследователей, так это только подстегнёт футболистов.

Статистика 6-го тура:
Группа А
«Спартак» – «Арбитр» – 2:0
ЦСКА – «Арбитр» – 2:0
ЦСКА – «Спартак» – 1:0
Группа Б
«Динамо» – «Локомотив» – 0:1
«Динамо» – «Торпедо» – 1:2 (Пантелеймонов)
«Локомотив» – «Торпедо» – 0:0, пенальти 4:3
Матч за 3-е место
«Торпедо» – «Спартак» – 2:0
Финал
«Локомотив» – ЦСКА – 1:1, пенальти 2:0
Состав «Динамо»: Олег Денисов (вр.), Андрей Новгородов, Юрий Ментюков, Эрик Яхимович, Сергей Маркин, Леонид Пантелеймонов, Андрей Маринкин, Михаил Марьюшкин, Александр Смирнов (к)
Запасной: Андрей Епифанов (вр)
Руководитель команды: Владимир Долбоносов
Места команд и лучшие игроки 6-го тура:
1) «Локомотив» (Олег Елышев)
2) ЦСКА (Сергей Соколов)
3) «Торпедо» (Олег Пузырев)
4) «Спартак» (Александр Бастрыкин)
5) «Динамо» (Юрий Ментюков)
6) «Арбитр» Алексей Николаев)
Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде) был вручен ЦСКА, забившему 4 мяча (столько же голов у «Торпедо», но торпедовцы заняли место ниже).
Положение команд после шести туров:
1) «Динамо» – 29 очков (три первых места)
2) «Торпедо» – 28 (одно первое место)
3) ЦСКА – 26 (одно первое место)
4) «Локомотив» – 20 (одно первое место)
5) «Спартак» – 15
6) «Арбитр» – 8
О дате и месте проведения сентябрьского тура будет сообщено дополнительно.