Кубок ВТБ им. Льва Яшина. День второй. «Динамо» - в финале! | Новости ФК «Динамо» Москва

Кубок ВТБ им. Льва Яшина. День второй. «Динамо» - в финале!

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Второй игровой день Кубка ВТБ им. Льва Яшина ознаменовался еще одной победой динамовцев и вновь на самой финишной ленточке, что обеспечило команде Дмитрия Хохлова участия в финале. Однако перед этим интригу группе А подарили сербы. Белградская команда обыграла «Бенфику» и теперь многое будет зависеть от испано-португальского противостояния... 

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) vs ОФК (Белград, Сербия) – 0:1 (0:0)
Гол: Колович (75)

«Бенфика»: Сантос, Аморим (Ламейра, 82), Пла, Давидович (Бальде, 69), Валенте, Кошта, Альфаяте, Гашпар, Пинту (к), Гуедеш, Семедо (Рамос).
Тренер: Элдер Криштован

ОФК: Чупич, Савич, Симонович, Матович, Секулич, Колович (Белич, 75), Батиница, Палочевич, Йечич, Дуронич, Чаврич.
Тренер: Деян Джурджевич

Судьи: Владимир Сельдяков, Яна Мазанова, Сабина Валиева.
Предупреждения: Давидович (29), Симонович (40), Савич (60), Фла (63), Колович (75), Гашпар (85)

22 июля 2014 г., 17:00. СК «Лужники», Спортивный городок, поле №10

С первых минут команды начали действовать довольно активно, раскачивая игру то в одну, то в другую сторону, но не создавая опасных моментов. Треть первого тайма соперники пристреливались, проверяли друг друга на прочность. Во всех смыслах.

Не успел таймер отмерить четверть часа,  а свисток арбитра уже несколько раз возвестил о довольно жесткой игре. Темп матча от постоянных фолов был весьма неравномерным, и как только команды разгонялись, следовала очередная остановка.

Сербы нарушали правила чаще, из-за чего им то и дело приходилось отбивать неприятные стандарты у своих ворот. Впрочем, по-настоящему опасными игрокам «Бенфики» сделать эти стандарты не удавалось.

После первой 15-тиминутки игроки ОФК ринулись в бой, и уже на 18-й минуте могли открыть счет, однако португальцев спасла штанга. На этом сербы не остановились и практически не пускали соперника на свою половину поля. «Бенфика» старалась играть на контратаках, но все они прерывались уже на центральной линии, и любой подход к штрафной  казался для красно-белых большой удачей. 

Первый по-настоящему опасный момент у ворот соперника «Бенфика» смогла создать лишь на 37-й минуте, но голкипер сербов Чупич выручил свою команду. Округляя нули на табло после суровой и жесткой борьбы, оппоненты отправились на перерыв.

Во втором тайме темп игры явно возрос. ОФК не переставал атаковать, а португальцы лишь активно оборонялись, практически ничего не предлагая в атаке взамен.

После листопада из желтых карточек в адрес обеих команд «Бенфика» произвела несколько замен. Сербы же терпели и выжидали. До 80-й минуты, когда Колович, сместившись с левого фланга, точно пробил в ближний угол. Герой тут же получил желтую карточку за снятую футболку и был заменен.

Оставшиеся минуты португальцы, как будто вспомнив о том, что победу приносят забитые мячи, устремились в атаку и стали давить соперника, но справиться с наспех выстроенными оборонительными редутами удалось лишь однажды. Голов, между тем, зрители больше не увидели.

ЦСКА (Москва, Россия) vs «Динамо» (Москва, Россия ) – 0:1 (0:0).

Гол: Козлов (90+2)
Нереализованные пенальти: Тащи (60), Ондуа (81)

ЦСКА:  Помазун, Масютин (Никитин, 69), Дергачев (Гордющенко, 80), Котов, Титов, Середин (Дрюков, 46), Ларионов (Замалетдинов, 63), Сорокин (Ондуа, 46), Чернов (к), Георгиевский (Журавлев, 71), Мартусевич.
Тренер: Александр Гришин

«Динамо»: Зириков, Рукас (Климов, 46), Иванов (к), Каляшин, Горбунов, Алтунин (Могулкин, 46), Каташевский , Моргунов (Обольский, 46), Тащи (Левин, 71), Сиднев, Козлов.
Тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Игорь Федотов, Ренат Деушев, Андрей Болотников.
Предупреждения: Горбунов (7), Котов (85), Могулкин (88)
Удаление: Каташевский (41)

22 июля 2014 г., 19:00. СК «Лужники», Спортивный городок, поле №10

Отчет первого тайма о матче ЦСКА – «Динамо» можно было и завершить этим предложением: сорок минут прошли в борьбе друг с другом и с мячом. Однако, футболисты в последние пять минут все же разродились заслуживающими внимания эпизодами. На 41 минуте Александр Каляшин выдал идеальный пас на Артема Каташевского, последний мог завершить выход один в один голом, но прием мяча был плох, а защитник - хорош. 

Чистый отбор был сопровожден Каташевским нецензурной лексикой. Следствие – удаление. Но не смотря на то, что динамовцы остались вдесятером, им удалась приличная по игровой мысли контратака: Антон Алтунин прокинул мяч в штрафную, где совершенно неожиданно для всех оказался Борис Тащи, который обманул двоих армейцев и вышел на ударную позицию. Близость ворот и  Помазуна спугнули динамовца – удар пришелся выше ворот.

Во втором тайме все смотрелось поживее. Вдесятером «Динамо» смотрелось лучше ЦСКА, но с реализацией оставались проблемы. Минуте на 55-ой Тащи получил мяч на углу чужой штрафной, последовал удар, который трансформировался в передачу. Она готова была стать голевой, но Михаил Могулкин сыграл неуверенно и его активность в штрафной завершилась блоком Павла Котова.

В скором времени «Динамо» получило право на угловой. Подача от Павла Деревягина, мяч погрузился в кучу из игроков, а судья матча уловил касание игру рукой кого-то из армейцев. Пенальти. 60 минута… И вот опять Тащи выходит на авансцену. Уже хотелось бы написать: тащи мяч из сетки. Но вратарь мяч тащит из угла, а добивание Козлова неактуально. 



ЦСКА стал отличаться голевыми моментами ближе к концовке матча. Дергачев на 65 минуте с 12 метров пробил выше нашего вратаря и ворот.  Через  10 минут Горбунов стартонул из центра поля параллельно с защитником. Забег метров на 35 выиграл динамовец, последовал выход один в один, который завершается чистым броском в ноги Помазуна. 

Армейцы стали чаще пользоваться своим  численным преимуществом, и Жамалетдинов с похожего выпада на Зирикова вышел победителем – пенальти! 80 минута. Белла Ондуа Гаэль ударом с 11-метров поражает небеса. Кстати, это 4-й незабитый пенальти из 5-ти на турнире.

Далее по моменту не использовали поочередно армеец Титов и динамовец Обольский. Матч уже шел к нулевой ничьей, когда на 92 минуте быстро разыгранный штрафной привел «Динамо» к победе. Козлов смог поймать передачу из центра поля и точно вогнал мяч в дальний угол ворот ЦСКА. Это – финал!

Дмитрий Хохлов, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Первый тайм отыграли невыразительно. Игра шла монотонно и вяло. Видимо, сказалась вчерашняя игра, которая отняла у команды очень много сил. Досадное удаление, которое случилось в первом тайме, нас только собрало, заставило играть строже. После удаления нам нужен был шанс, который мы могли бы использовать, и мы его в итоге дождались. Сейчас у нас в команде только формируется новый коллектив, так как новички еще не до конца адаптировались. Но положительная динамика есть.