Виталий Гришин: На 1:1 и наиграли

Тренер молодёжной команды «Динамо» Виталий Николаевич Гришин, который управлял дублем бело-голубых в матче на Живописной улице, прокомментировал итоги встречи со сверстниками из ЦСКА (1:1):

- Безусловно, наша команда набрала ход, и мы ставим перед собой задачу выигрывать в каждом матче. Но сегодня нам противостоял очень хороший соперник, можно сказать, прямой конкурент, с которым работает прекрасный тренер. И мы с ним отлично знакомы. Этот ЦСКА всегда здорово готовится к каждому сопернику, что-то придумывает, включая стандартные положения. К сожалению, именно оттуда нам гол и пришёл…

В целом, в первом тайме было много борьбы, у нас присутствовал брак в передачах, не выигрывали подбор, да и вообще ребята много ошибались. Как итог, у нас было мало контригры. В перерыве внесли поправки, в результате чего заиграли поактивнее. Плюс, сработали замены – считаю, что они усилили игру. Темп возрос, пошла игра на встречных курсах, и это неудивительно – очевидно, что сегодня очень хотели выиграть обе стороны. Пожалуй, итог закономерен. У нас было не так много моментов, у ЦСКА – «стандарт», пара эпизодов в штрафной и всё. Так что, на 1:1 и наиграли.

- Виталий Николаевич, сегодня во второй раз в сезоне действовали по схеме в три центральных защитника. Причина в расстановке ЦСКА?
- Всё верно. Анализировали соперника, хорошо его изучили, знали его сильные и слабые стороны. Исходя из этого, и выбрали такую схему. И если в обороне, мне кажется, мы сегодня преуспели, особо что-то сопернику создать не дали, то вот в атакующих действиях возникало недопонимание. Однако, считаю, что эта схема работоспособна. И для развития ребят и расширения нашего тактического арсенала сыграть сегодня по ней было полезно.

- Согласны, что после перестроения на 4-4-1-1 игра впереди пошла повеселее?
- Да, так и есть. Эта тактика нам хороша знакома, ребята знают каждый манёвр, поэтому не стоит удивляться, что стало больше получаться впереди. Когда действовали по схеме в три центральных, то было слишком уж много брака и потерь. Плюс, проигрывали подбор. Но. Когда играли так против «Крыльев», схема с тремя центральными показала себя очень хорошо. Сегодня… Сегодня, увы, подкачали индивидуальные действия футболистов.

- К сегодняшнему матчу динамовская «молодёжка» выиграла десять игр подряд, повторив клубный рекорд для дублёров. Держали это в голове, как-то давил сей факт или, наоборот, – постарались абстрагироваться от цифр и сосредоточились на матче?
- Мы все хорошо понимали, что вовсе не за рекордами здесь гонимся. С другой стороны – когда есть такая возможность, то почему бы её не использовать? Ну что сказать – теперь у ребят есть стимул к новой крутой победной серии (улыбается). Чтобы, наконец, рекорд пал. Объективно, ЦСКА – хорошая команда. Если бы Кирилл Александрович (Новиков – прим. авт.) руководил сегодня игрой, то, может, мы бы и оформили рекорд. Возможно, что той энергетики, что он даёт – нам против армейцев и не хватило.

Источник: Пресс-служба