Дмитрий Хохлов: 5 сантиметров правее - и был бы гол!

Своим мнением о прошедшей игре с «Оренбургом» (0:1) поделился наставник бело-голубых Дмитрий Валерьевич Хохлов:

- Потерпели очень обидное поражение. По ходу встречи пропустили несколько опасных контратак. Заранее говорили ребятам, что «Оренбург» качественно контратакует, поэтому нельзя сильно увлекаться в нападении, забывая про оборону. К сожалению, нам забили гол, а те моменты, которые создавали, не привели взятию ворот соперника.

- Как бы вы могли прокомментировать удаление с кромки поля тренера «Оренбурга» Владимира Федотова? Согласны с этим судейским решением?

- Я, честно говоря, больше следил за событиями на поле, а не за тем, что происходило у бровки. Поэтому комментировать не буду.

- Как часто так случается, что ваша команда три раза за матч попадает в штангу и перекладину. Что это, невезение?

- А как комментировать попадание мяча в штангу? Это футбол. Сегодня у нас хватало голевых моментов, просто не удалось их реализовать. Вроде правильно били. 5 сантиметров вправо – это гол, 5 сантиметров влево – это штанга. Что я могу сказать? Нам сегодня не повезло в этом компоненте.   

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Валентинович Федотов после победы над «Динамо» (1:0) в матче 20-го тура Российской Премьер-Лиги выразил удовлетворение от игры своих подопечных:

– Всех болельщиков поздравляю с победой. Футболистов с победой. Непростой соперник. Мы об этом знали и к этому готовились. Команда играющая, прилично выглядит по функциональным возможностям. Видна тренерская рука. Было непросто. Были отрезки, в которых соперник нас переигрывал. Прижимал нас к воротам, но мы достаточно уверенно оборонялись.

В некоторых эпизодах не хватало точной передачи при выходе из обороны. Но были и очень хорошие моменты в этих быстрых атаках. Мы могли после забитого гола увеличить преимущество. Тогда концовка была бы гораздо спокойнее и без нервов. А так счёт скользкий, соперник комбинирует, любой рикошет или эпизод мог стоить потери очков.

Судейский вопрос мы не обсуждаем. Есть у них специальный орган, который рассказывает об этом. Они всё там разберут, ответят на все вопросы. Хочу лишь сказать, что там не было никакого умысла. Слишком близко к нашей технической зоне находится боковая линия. И манера судьи – располагаться немного на расстоянии от линии. Когда я возвращался, подсказывал, то случайно задел его плечом. Он в этой ситуации не был инициатором. Был главный судья, который там, на мой взгляд, не поставил 11-метровый. Но это тоже мои эмоции. С той позиции, где был я, показалось, что было нарушение. Эмоции били через край.

Мы были в долгу перед болельщиками после обидного поражения с «Анжи». Тогда мы полностью владели преимуществом, создавали моменты, забили гол, но проиграли. Всегда говорю, что мы играем для болельщиков. Горящие глаза и сердца, поддержка наших поклонников… Когда они соединяются, то получается гремучая смесь, которая приносит нам золотые очки.

Источник: Пресс-служба