Дмитрий Хохлов: Несмотря на тяжёлые погодные условия, мы справились

Своим мнением о прошедшей встрече с казанским "Рубином" поделился наставник "Динамо" Дмитрий Хохлов

- Тяжёлая игра получилась, тяжёлые погодные условия. Поле не позволяло комбинировать, разыгрывать мяч. В какие-то моменты игра упрощалась. Здесь на первый план выходят характер и физическая готовность игроков. Несмотря на то, что в конце у некоторых футболистов сводило ноги, мы в принципе справились. 

- Сегодня Вы провели много вынужденных замен. Как это повлияло на игру Вашей команды? И насколько целесообразно играть по такой погоде?

- Вынужденные замены, естественно, никогда не идут на пользу команде. Готовимся с одним составом, потом по ходу матча приходится вносить коррективы. Но это футбол, это спорт. Этого практически невозможно избежать. Все наши игроки, которые появились на поле, не выпали. Можно даже сказать, что усилили игру. Целесообразно ли играть в такую погоду? Ответ очевиден, нет. Конечно нет. Получается не футбол, а мучение. 

- В запасе сегодня у "Динамо" находились Панченко и Марков, но Вы выпустили молодых ребят. Это была такая ставка на молодёжь? 

- Нет, по ходу игры мы определяем, какие позиции нужно усилить. Наши фланги - Черных с Кардозу - выполнили большой объём работы. Однако в завершающей стадии они были не столь активны. В центре никто не выпадал. Посчитали, что эти замены будут наиболее эффективны.  

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев подвёл итоги матча 16-го тура РПЛ с московским «Динамо» (1:1):

- Если первый тайм примерно равный был, то во второй половине, я думаю, мы были более активны. Обидно пропускать в конце матча – элементарные ошибки допустили.

- Насколько целесообразно вообще играть в такую погоду? Это не мучение?

- Надо этот вопрос задать тем, кто придумал систему «осень-весна». Многие из них говорили, что за счёт федеральных денег будут построены крытые стадионы. Хотел бы я их спросить, где эти стадионы. Они голосовали за это.

- Артур Сагитов сегодня дебютировал. Оцените, пожалуйста, его игру.

- У него было мало времени для того, чтобы что-то показать. В тренировках неплохо смотрится. Если будет и дальше так выглядеть, значит, игрового времени будет больше.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы