Станислав Черчесов: Без борьбы ни о каком успехе в Европе не может быть и речи

20 августа состоялась предматчевая пресс-конференция, предваряющая встречу московского «Динамо» с ФК «Омония» (Никосия, Кипр) в рамках раунда плей-офф Лиги Европы.

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- Наш грядущий соперник, «Омония», сильнее израильского «Хапоэля», с которым мы играли квалификацию. Кипрская команда хорошо укомплектована, и имеет в своей обойме игроков из разных стран, киприотов как таковых в ней не так много. Подготовка ко встрече идет полным ходом, в штатном режиме.

- Что вы можете сказать о состоянии Козлова?
- Травма Алексея пока не позволяет ему тренироваться, он продолжает курс реабилитации. Пока не буду ничего загадывать, но в четверг он точно играть не будет.

- Прошлые матчи показали, что вы часто прибегаете к ротации состава. Каких игроков можно ожидать на поле с первых минут в грядущий четверг?
- Я бы не сказал, что у нас сильная ротация. Мы стараемся адекватно оценивать состояние наших футболистов и исходя из этого формируем состав. Посмотрим, кто в каком будет состоянии сегодня и завтра. Также прислушаемся ко мнению врачей и примем решение.

- Как оцените первые выступления Матье Вальбуэна в чемпионате?
- Вальбуэна попал с корабля на бал и, надо отдать ему должное, отработал первые матчи на хорошем уровне, при том, что это незнакомая ему лига. А матч с «Уфой» прошел на непривычном для него искусственном поле не самого лучшего качества, но Матье справился. Сейчас он восстанавливается после Тулы. Матье еще не до конца набрал нужные кондиции, но это дело времени.

- Каково ваше отношение к закрытию фанатского сектора на матче с «Омонией»?
- Санкции от УЕФА нам приходится принимать как данность. Хотя я, если честно, особо и не понял, за что мы их получили. Увы, вполне возможно, из-за наказания часть болельщиков на встречу не придет. Конечно, нам бы было лучше, если бы пришли все, с полными трибунами играть гораздо комфортнее. Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку в Туле, она была прекрасной.  Надеюсь, что больше не будет никаких санкций в нашу сторону. Призываю не создавать для этого поводов.

- Будет ли тот факт, что «Динамо» играет сотый матч в еврокубках, дополнительным стимулом для команды?
- Я не думаю, что эта цифра должна играть роль в мотивации команды. Игроки понимают, что надо бороться до конца, чтобы пройти дальше в еврокубках. Без борьбы ни о каком успехе в Европе не может быть и речи.

После пресс-конференции состоялась открытая тренировка, которая началась с поздравления сегодняшнего именниника Юрия Жиркова, а также недавнего юбиляра Романа Березовского. Команда тепло поприветствовала своих товарищей по цеху, а Спортивный директор клуба Гурам Аджоев вручил им памятные подарки.

Через несколько часов предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера и футболиста кипрской команды состоялась на «Арене Химки»:



Костас Кайафас, главный тренер «Омонии» (Никосия):

-  У нас очень сильный соперник. Мы приложили много усилий, чтобы дойти до раунда плей-офф, мы много работали, чтобы получить шанс впервые пробиться в групповой этап Лиги Европы. Нам предстоит строительство новой команды. Это непросто, но мы верим в нашу общую победу. Завтра мы постараемся вновь приложить максимум усилий, чтобы победить и в ответной игре также будем стремиться только к победе.

Я бы не хотел бы заострять внимание на каком-то одном футболисте в составе «Динамо». Бело-голубые сильны командой. Матье Вальбуэна – очень хороший игрок, он принимал участие на чемпионате мира в Бразилии. Вальбуэна – тот футболист, который способен сделать, что называется, разницу. Но повторюсь, нам предстоит сразиться с очень хорошим соперником, обладающим сильным составом. В завтрашней игре нам важно сохранять концентрацию, быть увлеченными единой целью. «Динамо» – очень креативная команда, поэтому нам будет непросто.

Нуну Ассиш, полузащитник «Омонии» (Никосия):
-  Для нас большое удовольствие оказаться здесь. Это – фантастический момент для нас. Мы приложили массу усилий для воплощения нашей мечты, а мечтаем мы о групповом этапе Лиги Европы. Нам нечего терять, нас ждут два очень важных, в которых  мы пойдем до конца.

По окончании пресс-конференции футболисты кипрского клуба провели тренировку на поле химкинской арены, где завтра в 19:30 по московскому времени начнется первый матч раунда плей-офф Лиги Европы - 2014/15

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
1xbet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2