Дан Петреску: Я доволен тем составом, что есть сейчас

8 декабря 2013 года на стадионе «Арена Химки» (г.Химки) состоялся матч 19-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2013/2014 «Динамо» (Москва) – «Амкар» (Пермь). Встреча закончилась победой москвичей со счетом 2:0.

После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Амкар»:
- Игра получилась очень интересной с обеих сторон. Особую важность матчу придал тот факт, что играли соседи по турнирной таблице.

- Пермяки в начале матча редко покидали динамовскую половину поля. Была ли ставка у «Амкара» на быстрый гол?
- Голы лучше забивать раньше, чем позже. Конечно, мы хотим играть в свой футбол. У нас была хорошая позиционная игра, и нашими тактическими действиями мы доставили сопернику немало проблем. Всю игру доминировать невозможно, и, конечно, соперник перехватывал инициативу, особенно после забитого мяча.

- В чем, на ваш взгляд, «Амкар» уступил во втором тайме?
- Ну, если мы будем переигрывать «Динамо» в Москве на протяжении 90 минут, то это уже будет не «Амкар», а «Милан». Повторюсь, что «Амкару» в матче с московским «Динамо» тяжело сохранять преимущество на протяжении всего матча.

- Финансовое состояние и перспективы команды устойчивы?
- Вчера мы встречались с руководством и обсуждали моменты, которые надо исправлять. Надеюсь, что наши пожелания будут учтены.

- Седьмое место для «Амкара» - большой успех?
- Об успехах можно говорить только в конце сезона. Если по итогам чемпионата мы будем на таком месте, которое обеспечит нам некоторые дивиденды, то это можно будет считать успехом. Мы работаем в своем режиме и стараемся делать все, чтобы улучшать свои результаты.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:
- Игра была против крепкого соперника на сложном поле в непростых погодных условиях. Эта победа очень важна для нас. И она была заслуженной.

- Что произошло с Александром Кокориным? И как оцените выход Владимира Дядюна?
- Еще на разминке Саша чувствовал дискомфорт – рецидив старой травмы. Поэтому играть ему пришлось осторожно. В перерыве пришлось его заменить. Дядюн вышел и добавил впереди мощи и движения. Он хорошо вошел в игру.

- Какие у «Динамо» перспективы в плане улучшения результатов?
- Сейчас в чемпионате любой матч проходит в упорной борьбе, и все команды бьются, не важно, аутсайдер на поле или фаворит. И результаты непредсказуемы. «Зенит» с трудом обыгрывает «Урал», «Спартак» еле вырывает победу у «Ростова». Про нас могу сказать, что долго отсутствовали Кураньи и Жирков. Если бы они были в строю, вероятно, результат был бы лучше.

- В столицу пришла настоящая зима, и вы решили после «Родины» сыграть на натуральном газоне…
- На «Родине» мы проводили матчи только потому, что на «Арене Химки» играть было нельзя. Как только поле на нашем домашнем стадионе стало позволять, мы с удовольствием вернулись.

- В концовке в линии защиты все четыре игрока были номинальными центральными защитниками. Не было ли это рискованно?
- Фернандес и Гранат раньше обы играли на флангах, так что ничего нового для них не было. Для игры при стандартах нужны были игроки, хорошо играющие головой.

- Что будет с командой зимой? Есть ли планы по новичкам? У «Динамо» сейчас «длинная скамейка». Значит ли это, что с кем-то в скором времени придется расстаться?
- Мы еще будем встречаться с руководством и разговаривать на эту тему. Возможно, кто-то покинет команду, и вполне вероятно, что будут и приобретения. На данный момент я могу сказать, что доволен тем составом, который у нас есть сейчас.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Абики 2020
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2