Владимир Габулов: Верю, третий приход в «Динамо» будет самым успешным

- «Динамо» завершает этот год двумя матчами дома. Не много ли команда сыграла домашних игр в первой части сезона?
- Действительно, довольно странно, что большинство из игр первой части мы провели дома. Это не совсем хорошо и для наших болельщиков, которые весной почти все наши матчи посмотрят по телевизору. Видимо, на то были свои причины. Мы же не должны обращать на это внимания. Потому что легких игр и дома не бывает. Я вот, например, ни одной не помню.

- Ряд последних домашних игр бело-голубые провели на стадионе «Родина», где уложено синтетическое покрытие. Понятно, что полевые игроки чувствуют разницу. А голкиперы?
- Безусловно. Но погодные условия диктуют свои условия. И качество газона на «Арене Химки», которое было два последних месяца, не способствовало нормальному футболу. Понятно, что все футболисты, и я не исключение, любят играть на качественном естественном газоне.

- Отталкиваться от какого газона удобнее? И падать на какой менее больно?
- (улыбается) Если ты правильно выпрыгнул, то неважно, на каком газоне ты играешь – приземлишься безболезненно. А от какого газона отталкиваться… Сложнее всего отталкиваться от промокшего насквозь натурального поля. Такого поля, какое было в матче против «Локомотива» дома или на Кубок в Белгороде.

- Володя, говорят, что дважды в одну реку войти сложно. В твоем случае получается, что и три раза в одну реку можно.
- Надеюсь, мой третий приход в «Динамо» будет самым успешным в моей карьере. В первый раз – я дебютировал за эту команду. Во второй – выиграл бронзовые медали, сыграл в Лиге чемпионов. Пришло время двигаться к новым вершинам. Бог любит троицу, я верю в это.

- Назови свой самый памятный матч за «Динамо».
- У меня их два. Во-первых, последняя игра на старом стадионе «Динамо» против «Томи» в ноябре 2008 года. После той игры стадион был закрыт на реконструкцию, а сам матч памятен именно причастностью к такому историческому событию и большим количеством болельщиков.

А, во-вторых, победа 1:0 в Глазго у «Селтика» в квалификации Лиги чемпионов.

- Веришь, что в 2017 году сыграешь на новом стадионе «Динамо»?
- …

Полную версию интервью с Владимиром Габуловым читайте в очередном выпуске официальной программы к матчу "Динамо" - "Амкар", героем которой и стал вратарь бело-голубых...  

Источник: Пресс-служба

Hotline
ВТБ
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2