Дан Петреску: Была нервозность, потому что давно не побеждали

29 сентября 2013 года на стадионе «Родина» состоялся матч 11-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2013/14 «Динамо» - «Крылья Советов». Встреча закончилась победой бело-голубых со счетом 2:0.

После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Александр Цыганков, главный тренер ФК «Крылья Советов» (Самара):

- Нам не хватило скорости, атакующих действий, часто проигрывали единоборства, в обороне не успевали и, как результат, два пропущенных мяча. Очень медленно развивались атаки, «Динамо» хорошо оборонялось и быстро выходило из обороны. Это их козырь, поэтому, наверное, они и победили 2:0.

- Бросалось в глаза, особенно в первом тайме, что Дуглас выигрывал весь «верх». Не имело смысла больше играть низом?
- Мне не понятно, почему вообще было много игры верхом. У нас не такая высокая и мощная команда, чтобы играть верховые мячи. Нужно было быстро разыгрывать.

- Кузьмичем готов лучше Воробьева и Баляйкина, которые сегодня были в запасе?
- Воробьев и Баляйкин провели длительный отрезок, и на сегодняшний день Кузьмичев выглядел лучше подготовленным к игре.

- Как оцените действия Игоря Семшова. Был ли для него этот матч особенным?
- Для Семшова каждый матч – особенный. С «Динамо» - в том числе. Он – футболист высокого уровня, и в каждом матче старается полезно играть для команды. К сожалению, получается не все, все-таки он пропустил большой отрезок.

- Во втором тайме «Крылья» заметно прибавили. Что вы сказали ребятам в перерыве? За счет чего удалось прибавить?
- Я попросил ребят действовать агрессивнее, особенно в обороне. Не давать динамовцам спокойно разыгрывать мячи и, по-возможности, быстро переходить в атаку. Чего не хватало в первом тайме.

- Нет проблем в области психологии? Комплекса?
- Глобально – комплексов нет. Естественно, что приезд в Москву, приезд на искусственное поле не должны были сказываться на наших игроках – они достаточно опытные для этого. На психологию я не делаю ставку.

- Вчера со схожими проблемами столкнулась молодежка. Главная команда готовилась на синтетике, и все-таки возникли проблемы с полем и с привыканием к тому, как себя ведет мяч?
-  Настоящий профессионал должен быть готов ко всему. Ведь даже естественный грунт на разных стадионах отличается. Поэтому, не думаю, что это сыграли заметную роль.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо» (Москва):
- Сложная игра после всего лишь двух дней паузы, после выезда. Предпоследний матч проиграли, последний – сыграли вничью, нам нужна была победа. Я поздравляю ребят с победой, с тем, как отнеслись к этой игре. Еще один важный момент – мы не пропустили.

- Как игралось на стадионе «Родина»?
- Сложность заключалась в том, что казалось, что играли контрольную игру на сборах. Несмотря на поддержку не было ощущения, что игра – официальная. В плане мотивации, это также действовало на игроков не лучшим образом.

- Джуджак остался в запасе – с чем это связано?
- В команде 22 футболиста, равноценные игроки, по два на позицию… Два дня назад играли в Казани, нужно было кое-то освежить, тем более, всем нужно давать шанс. В стартовом составе сегодня играли 8 россиян – это положительный момент для  клуба.

- Оцените дебют Жиркова. Сколько времени он уже может проводить на поле?
- Он сам оценил свои возможности в 30-40 минут. Юра забил очень важный мяч сегодня, но, естественно, он может больше. Все это придет через игры и тренировки – он очень много пропустил.

- Как себя чувствует Воронин?
- Воронину дали паузу на 4 дня, он уехал домой на Украину. Надеемся, во вторник-среду он к нам присоединится.

- По ходу первого тайма в церкви зазвонили колокола. Не отвлекало?
- Они зазвонили нам на удачу… (смеется – прим.)

- Если газон на «Арене Химки» не будет готов к следующему матчу, вы готовы вернуться на «Родину»?
- После такой победы, мы бы сюда вернулись с радостью.

- «Динамо» часто, забивая мяч, отходит назад и не развивает преимущество. За что нередко платит большую цену…
- Это ваше мнение. Я считаю, что сегодня  у нас были моменты, когда могли забить второй мяч. Естественно, была некоторая нервозность и скованность, потому что команда давно не побеждала. Плюс, соперник. Мы все время забываем, против кого играем. «Крылья» три последних матча на выезде не проигрывали…


Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Абики 2020
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2