Дан Петреску: У меня нет претензий к игрокам

21 сентября 2013 года на стадионе «Арена Химки» состоялся матч 9-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2013/14 «Динамо» - «Локомотив». Встреча закончилась поражением хозяев со счетом 1:3.

После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:
- Сегодня мы заслуживали победы. Мы провели действительно хороший матч. Но из-за судейских ошибок исход матча такой, какой он есть. Сначала был не засчитанный чистый гол Воронина, потом – лишний пенальти, которого не было. Конечно, мы тоже допустили немало ошибок, но судейские ошибки были тотальные. Мне нечего предъявить ребятам – у них было желание, они старались изо всех сил. «Локомотив» три раза подошел к воротам – три гола.

- «Динамо» проявило настоящую активность в отрезок между пропущенным голом и пенальти. Почему хватило сил только на такой небольшой промежуток времени?
- Я не согласен с этим. Мы регулярно создавали моменты. Если бы мы забили первыми, то была бы совсем другая игра. При счете 1:1 мы создавали моменты, но потеря мяча обернулась удалением, но пенальти, повторюсь, там быть не должно было – должен был быть штрафной. В прошлом чемпионате мы выиграли у «Локомотива» 1:0, и удача была на нашей стороне. Сегодня удача повернулась лицом к железнодорожникам. Не отрицаю, что играли они хорошо, но мне бы хотелось, чтобы если они нас и обыграли, то без таких судейских ошибок.

- Как можете оценить состояние газона?
- Мы играли в равных условиях. Надо было адаптироваться к этому полю. Тут сыграл роль матч молодежной национальной сборной на нашем поле. Если бы его решили проводить на другом стадионе, поле сегодня было бы в более приемлемой кондиции.

Леонид Кучук, главный тренер ФК «Локомотив»:
- Сегодня была игра на очень сложном поле. «Динамо» сегодня много атаковало, но мы не дали им осуществить задуманное. Когда хозяева сравняли счет и устремились вперед, я сделал необходимые замены, чтобы отодвинуть игру от нашей штрафной.

- С чем была связана замена Диарры? Не с тем ли, что он мог быть виноват в пропущенном голе?
- Вовсе нет. У Диарры не так много было игровой практики. Делая замену, я знал, что Тигорев в отличном состоянии. Он очень надежный игрок. Я вообще не привык никого наказывать заменой. Делаю это только в случаях, когда человек не хочет играть или не выполняет поставленной задачи.

Источник: Пресс-служба

Hotline
1xbet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2