Балаж Джуджак: Мечтаю забить прямым ударом с углового

- Балаж, вспоминая тебя по Голландии, приходят на ум твои сочные удары с дальних дистанций, многие из которых становились голевыми. Почему сейчас, в «Динамо», ты столь редко прикладываешься по мячу?
- Многое от игровой ситуации зависит. Какое-то время я адаптировался к российскому чемпионату, стране, городу, стадиону. Сейчас я чувствую себя абсолютно комфортно, привык и к роли правого полузащитника. Тренер говорит мне – иди вперед, обостряй, смещайся к центру, бей. Но иногда бывает так, что лучше принять другое решение: не бить, а отдать острую передачу или уйти в край и подать. К тому же, в России защитники играют довольно плотно, не позволяя особо бить с дистанций, откуда реально забить, а не просто отметиться ударом.

- В единственном своем тайме за молодежную команду, который ты провел в целях набора физических кондиций, тебе едва не удалось забить прямым ударом с углового…
- Такое было в моей карьере два или три раза – когда я вижу, что нет того парня, что закрывает ближнюю штангу, я пытаюсь забить «сухой лист». Пока не получается. Да и возможностей не особо много - такое едва ли возможно на высоком уровне…

- Но ты все еще мечтаешь забить таким ударом?
- Да-да, очень хочется. Это было бы красивым пополнением коллекции моих голов. 

- Как думаешь, почему «Динамо» испытывает постоянные проблемы с «середняками» вроде «Волги» или «Краснодара»?
- ... 
Полную версию интервью с Балажем Джуджаком читайте в очередном выпуске официальной программы к матчу "Динамо" - "Локомотив", героем которой и стал полузащитник бело-голубых... 

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2