Дан Петреску: Для того, чтобы выигрывать, нужны физические кондиции

1-го сентября на стадионе «Арена Химки» состоялся матч 7-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2013/14 «Динамо» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону). Встреча закончилась со счетом 1:1.

После игры главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Миодраг Божович, главный тренер ФК «Ростов»:
- Первый тайм мы провели лучше "Динамо", вели в счете, имели больше моментов.  Второй тайм  получился равным, шансов было примерно поровну, итоговый результат мог быть 3:2 или 2:3. Я очень доволен своими игроками, они молодцы, бились до конца.

- Не пришлось приводить команду в чувства после матча с «Локомотивом» (0:5 – прим.)?
- Нет, специально ничего не делали. Потому что в этом году у нас нет задачи стать чемпионами.  Это было первое поражение, первый тайм отыграли неплохо, а во втором было два удаления... Мы договорились эту игру забыть – и быстро забыли. Журналисты и болельщики задавали вопросы, готовы ли мы лидировать и бороться за чемпионство. К этому мы пока не готовы, но портить жизнь остальным командам мы можем.

- Выдержало ли поле «Арены Химки» столь серьезную нагрузку?
- Учитывая, что здесь два дня подряд играли ЦСКА и «Спартак», поле сегодня позволяло играть. Возможно, оно было тяжелым, но показывать командам хороший футбол оно не мешало.

- Вас не удивляет, что Дзюба не вызван в сборную?
- Честно говоря, для меня это стало большой неожиданностью. Возможно, для этого есть какие-то причины, но Артем – один из лучших нападающих в России, лучший бомбардир Чемпионата и, думаю, находится в очень хорошей форме. Это решение меня удивило.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо» Москва:
- Сложная игра для нас. В первом тайме получалось не лучшим образом, во втором – прибавили, создали много моментов у чужих ворот. Очень жаль, что не удалось выиграть.

- Двухнедельная пауза – большое подспорье для команды?
- Пауза наступила, но, к сожалению, полкоманды разъезжается по сборным, и времени, чтобы тренироваться всем вместе, у нас нет.

- Смолова снова освистали. Вы обращаете внимание на это?
- Смолов – это единственный нападающий, который прошел с нами все этапы подготовки. Он лучше готов физически, Кокорин может сыграть, максимум, тайм. Поэтому Смолов и вышел в стартовом составе. Он много двигался, старался, и очень хотелось бы, чтобы была поддержка со стороны болельщиков.

- Дан, болельщики требовали выпустить на замену Воронина, подействовало ли это на вас?
- Да, конечно, я обратил внимание, ведь всем же на стадионе было слышно. Воронин – любимый футболист, в свое время он хорошо выступал за «Динамо». Когда Воронина не было в команде, никто не спрашивал, где он. Сейчас Андрей в команде, и, естественно, все хотят его видеть на поле. В футболе – так. Может быть, завтра-послезавтра любимым игроком станет Смолов или еще кто-то…

- Что Денисов говорил Воронину перед выходом на поле?
- У нас здоровая атмосфера в команде. Наверное, Денисов пожелал выходящему на поле Воронину удачи. Каждый болеет за партнера, за команду. Все-таки, в этих двух играх – с «Зенитом»  и «Ростовом» – судя по тому, как мы играли, мы заслуживали больше очков.

- «Арена» приняла три матча за четыре дня. Как вы считаете, поле справилось с нагрузкой?
- Поле, естественно, выдержало большую нагрузку. В то же время, состояние поля было на руку «Ростову», который является физически мощной и быстрой командой – не зря они находятся вверху турнирной таблицы. И состояние поля способствовало разрушению наших атак.

- Дан, в прошлом году вы говорили, что мы увидим «ваше» «Динамо» после полноценных сборов. Сейчас в команду пришло большое количество футболистов. Что скажете, когда теперь мы увидим «вашу» команду?
- Игроки есть, очень качественные игроки, но степень готовности каждого – разная. Плюс, интеграция игрока в коллектив – это не такое уж и простое дело. Не каждый игрок безболезненно вливается в состав. Нужно время. Все игроки приходили в разной степени готовоности, тот же Дуглас сыграл хороший матч, но его подводили к нормальным кондициям месяц…

- Существует мнение, кто больше выигрывает единоборств, тот выигрывает и матч…
- Возвращаясь к предыдущему вопросу: игроки у нас очень хорошие, но для того, чтобы выигрывать, нужны физические кондиции. Тем более, на таком поле. В этом плане, мы немного уступали. Разная степень готовности у футболистов. Отсюда и проигранные единоборства.

Источник: Пресс-служба / фото: пресс-служба, Татьяна Андрианова

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2