Леандро Фернандес: Горд быть капитаном «Динамо»

...- Примерно месяц назад «Динамо» провело встречу с болельщиками, которые выступали довольно агрессивно. Для тебя это было удивительно?
- На самом деле, можно было чего-то подобного ожидать. Люди болеют за клуб с великой историей, и, конечно, им хочется побед, которых они заждались. Когда их нет, фанаты начинают нервничать. Плюс, болельщики - это те люди, которые имеют право задавать вопросы – они болеют за эту команду всю жизнь. Да, Леандро Фернандес может быть классным парнем и здорово играть за «Динамо», но пройдет 10 лет, его карьера пойдет на спад, и он уедет. А люди останутся болеть за «Динамо» дальше. Так что не вижу в этой ситуации ничего экстраординарного.

- На твой взгляд, старт нового сезона настроил болельщиков на положительную волну?
- Думаю, старт вышел неплохим. За исключением матча со «Спартаком», который породил в среде болельщиков панику. Но в команде все предпочитают смотреть вперед – нам предстоит еще много игр и, надеюсь, еще удастся заставить забыть болельщиков про эти 1:4.

- Как думаешь, победа «Динамо» во втором туре против «Анжи» поспособствовала тому, что случилось с дагестанской командой?
- Честно говоря, мне не хотелось бы обсуждать ситуацию в других клубах. Что случилось, то случилось, значит, для этого были свои причины. Я сосредоточен на делах «Динамо» и своей игре за этот клуб.

- Тем не менее, в этом матче все решилось на последних секундах игры, когда Андрей Воронин реализовал пенальти. Ты бы смог в такой ситуации пробить 11-метровый?
- Почему нет? Спокойно. Просто у нас есть Андрей Воронин, который хорошо делает это дело. Но если надо будет, команда скажет «Давай, Лео!», то без проблем.

- Вообще в карьере доводилось бить пенальти?
- Угу, причем даже в «Динамо». То ли два, то ли три раза. Все довольно удачно было (улыбается)...

Полную версию интервью с Леандро Фернандесом читайте в очередном выпуске официальной программы к матчу "Динамо" - "Зенит", героем которой и стал защитник бело-голубых... 

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
Русская Платина
Маски
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2