Три козыря

В пятницу 16 августа на тренировочной базе футбольного «Динамо», генеральным спонсором которого выступает Банк ВТБ, Александр Кокорин, Игорь Денисов и Юрий Жирков надели форму столичного клуба, положив конец всем слухам и спекуляциям. Церемония представления в недавнем прошлом игроков махачкалинского «Анжи» прошла при аншлаге представителей СМИ. «С каждым из футболистов подписан контракт продолжительностью не менее трех лет», – проинформировал журналистов спортивный директор клуба Гурам Аджоев. Он также добавил, что на этом селекционная работа «Динамо» не завершается, поэтому болельщики команды вправе рассчитывать и на другие громкие переходы. В частности, продолжаются переговоры по возвращению в клуб вратаря Владимира Габулова, которого руководство «Анжи» пока отказывается отпускать.

Капитан, улыбнитесь!

– Получить в команду капитана национальной сборной, ее лучшего левого защитника и лучшего нападающего – о таком можно только мечтать! – эмоционально отметил главный тренер бело-голубых Дан Петреску. – К сожалению, физические кондиции пока не позволяют Кокорину и Жиркову выходить на поле в матчах чемпионата России. Это единственная, но вполне разрешимая проблема.

Наибольшее число вопросов журналисты адресовали капитану первой сборной страны, в прошлом игроку питерского «Зенита» и «Анжи» Игорю Денисову. Не все вопросы были приятными.

– Всем памятен ваш конфликт с защитником «Динамо» Леандро Фернандесом. Насколько тот инцидент двухлетней давности может повлиять на ваши отношения?
– После драки ее участники часто становятся лучшими друзьями. Леандро – отличный футболист, и никаких проблем в общении у нас сейчас нет.

– В последнее время Интернет полнится шутками и анекдотами про вас. Как вы к этому относитесь?
– Я не часто захожу в Интернет, но глупости всегда читать неприятно. Да и смеяться там особо не над чем. Обидно, что люди, которые обо мне пишут, не знают и части правды, все переворачивают с ног на голову. Но переубеждать я никого не собираюсь. Я парень необидчивый, пускай продолжают шутить. Мне важно лишь мнение моей семьи и близких людей. Они меня понимают и поддерживают. А если я кому-то не нравлюсь… Что ж, пускай потерпят. Играть мне осталось всего-то шесть-семь лет…

Новый номер

Блудного сына столичного клуба Александра Кокорина пресса в целом встретила благожелательно, но и ему пришлось ответить на пару колких вопросов. При этом фирменная широкая улыбка с губ форварда сборной России не сходила.

– После вашего скоротечного ухода-прихода у некоторых динамовских болельщиков могут появиться претензии к вам, вы так не считаете?
– Главное, чтобы это недовольство не распространялось на всю команду. Вот уж чего хочется меньше всего, так это провокаций со стороны болельщиков во время матчей. Ведь всегда можно подъехать на базу команды и адресовать претензии лично мне. Я к этому готов. Пообщаемся, обсудим.

– Под вашим девятым номером сейчас в «Динамо» выступает Федор Смолов. Попросили ли вы вернуть этот номер?
– Мы с Федором друзья, поэтому шутливый разговор был. Отдать-то он готов, но кто станет переписывать заявку команды на сезон? Так что придется мне немного поиграть под 91-м номером.

После завершения презентации футболистов Кокорину с некоторым запозданием вручили приз лучшему игроку «Динамо» прошлого сезона по версии болельщиков, который он заочно поделил с Леандро Фернандесом. А уже после церемонии вручения и последующей фотосессии Александр дал эксклюзивное интервью корреспондентам VTBrussia.

Сюжеты «Крестного отца»

– Александр, как ощущаете себя в «новой-старой» команде? Как встретили бывшие партнеры?
– Отлично встретили! И это касается не только игроков, но и тренеров, персонала и т. д. Было очень приятно, поэтому эмоции исключительно положительные.

– Футболист ЦСКА и сборной страны Сергей Игнашевич, комментируя ваш переход из «Динамо» в «Анжи», сказал примерно следующее: «Оставьте парня в покое, ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться». Это что, действительно было так, как в «Крестном отце»?
– Нет, не так. Мне бы не хотелось возвращаться к этой теме, могу лишь сказать, что уход из «Динамо» во многом был вынужденным. Сейчас у клуба новые люди в руководстве, с которым сразу возникло полное взаимопонимание. Перед командой ставятся серьезные задачи, и я верю, что совместными усилиями эти задачи удастся решить.

Полную версию читайте на сайте VTBRussia.ru

Источник: VTBRussia.ru

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2