Дан Петреску: Сегодня мы были одной командой

3 августа 2013 на стадиона «Арена Химки» (Химки) состоялся матч 4 тура СОГАЗ – Чемпионата России 2013/14 «Динамо» (Москва) – «Терек» (Грозный). Встреча закончилась победой хозяев со счетом 1:0.

После игры главные тренеры команд дали комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:
- Важнейшая победа после провальной игры со «Спартаком». Сегодня мы были одной командой, играли слаженно. Могли забить еще один гол, чтобы закрепить результат, но не удалось. Тем не менее, меня больше всего радуют такие победы - когда забиваешь и не пропускаешь.

- Чем была вызвана ваша повышенная эмоциональность в конце матча?
- Я был недоволен тем, как рефери вел игру.

- Когда будет шанс увидеть Кураньи и Дугласа на поле? Есть ли шанс увидеть кого-то из них в игре с «Краснодаром»?
- Шанс минимальный. Пока тяжело говорить о степени их готовности. Время покажет.

- Чичерин сегодня выглядел убедительно. Не жалеете, что не отдавали ему предпочтение в предыдущих играх? Вам не кажется, что он выигрывает конкуренцию?
- Сложно предугадать, как сложится та или иная игра, выпусти я Никиту вместо Люка. Уилкшир – очень опытный и сильный игрок, и его непросто заменить. Что касается Чичерина, то все в его руках.

- В первом тайме были очевидные проблемы, похожие на те, что были в прошлом матче. «Терек» активно прессинговал и прорывал оборону. Проблема в психологическом настрое?
- Конечно, после такого поражения психологическое состояние у игроков плачевное. Первые 20 минут мы неплохо выглядели, но потом произошел некий спад. Это было связано не только с нашим состоянием, но и с тем, что «Терек» - весьма непростой соперник, который сегодня доставил нам немало проблем.

- Андрей Воронин то появляется в старте, то выходит на замену. С чем это связано? Как он вписался в игру «Днамо» после возвращения из Германии?
- Он сыграл во всех четырех матчах. На каких-то с первых минут, на других – вышел на замену. Он – игрок основного состава, как и остальные.

- Сегодня на воротах был Роман Березовский, который показал себя настоящим хозяином в своей штрафной. Почему он не попадал в стартовый состав в предыдущих играх?
- Заканчивали мы прошлый чемпионат с Шуниным в воротах. Так же и начали нынешний. Больших претензий касаемо пропущенных мячей у меня к нему нет, хотя он мог бы и больше выручать. Шунину не доставало удачи в последних играх. Сегодня вышел Березовский и выполнил свою задачу на сто процентов.

- Березовский выйдет в следующей игре?
- Очень сложно менять вратаря после такого результата, как сегодняшний. Сейчас Роман уедет играть за сборную. Посмотрим, в какой он будет форме, когда вернется. В национальные сборные вызваны 11 динамовцев, что, конечно, не упрощает нашу ситуацию.

Юрий Красножан, главный тренер ФК «Терек»:
- Первый тайм, в целом, мне понравился, за исключением первых 7 минут, когда мы допускали немало ошибок, видимо, из-за волнения. «Динамо» провело опасную атаку с ударом по воротам, но мы быстро взяли себя в руки и перехватили инициативу. Во втором тайме мы отдали ее хозяевам и уже в конце, можно сказать, сами позволили динамовцам забить нам гол. В концовке «Динамо» играло по счету, а нам не хватило сил выправить ситуацию.

- После игры в предыдущем туре вы сказали, что сейсас команда находится на стадии становления. Долго ли «Терек» будет в этой стадии?
- Посмотрим. Двухнедельная пауза, которая предстоит сейчас, очень кстати.

- Что произошло с Рыбусем?
- У него произошел рецидив травмы, из-за которой он пропустил старт чемпионата. Сегодня он получил удар, который привел к новому повреждению голеностопа.

- Первые 10 минут второго тайма вы очень задумчиво смотрели на поле. О чем вы думали в этот момент?
- Было видно, что мы стали проигрывать отбор и потеряли в скорости. Я размышлял о том, какую мне следует сделать замену.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
1xbet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2