Артур Юсупов: Матч с "Тереком"- хорошая возможность реабилитироваться

...- В этом году твои функции на поле как-то изменились? Все-таки вернулся Андрей Воронин, который активно отходит назад.
- На самом деле и в прошлом чемпионате, и в этом моя роль на поле варьируется – иногда играю чуть выше, больше вперед, иногда чуть ниже, больше на оборону. В зависимости от того, с какими партнерами выхожу. Вот, например, с «Анжи» компанию нам с Нобоа в центре поля составил Зобнин, он действовал чуть ниже меня. А с «Волгой» только я и Кристиан отвечали за центр, на нас больше работы в защите было. Да, Андрей Воронин опускается ниже, но по игровому заданию либо Нобоа, либо я все время должны были оставаться сзади на подстраховку. А когда вышли в три центрхава, то Рома Зобнин был ниже нас с Нобоа, у нас были более развязаны руки для игры вперед.

- Скажи, почему матчи с «Анжи» получаются столь эмоциональными?
- Это да: то удаления, то пенальти, все время споры какие-то, тренеры двери ломают. Именно с «Анжи» почему-то, с другими командами как-то поспокойнее. Сложно сказать, с первой игры их «новой истории» как пошло, так и рубимся теперь каждый матч.

- Какие матчи принципиальны лично для тебя?
- В Самаре с «Крыльями Советов» - потому что я сам родом из Самары. Со «Спартаком» тоже – давний идеологический соперник «Динамо», да и для меня эти матчи важны. Так, в принципе, много интересных соперничеств в российском чемпионате, но эти два – самые-самые.

- Состав команды пополнил ряд интересных игроков. На твой взгляд, «Динамо» готово решать большие задачи?
- На мой взгляд – да. В принципе, у нас и так неплохая банда была, а сейчас мы еще сильнее стали, подъехали ряд интересных игроков. Поэтому можем побороться не за какое-то виртуальное шестое место, которое дает шанс попасть в еврокубки, а за цели посерьезнее цели. Медали, например. А, может быть, и выше. Посмотрим, от везения много будет зависеть... 

Полную версию интервью с Артуром Юсуповым читайте в очередном выпуске официальной программы к матчу "Динамо" - "Терек", героем которой и стал полузащитник бело-голубых...


Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
ВТБ
Маски
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2