Дан Петреску: Вина, в первую очередь, моя

27 июля 2013 состоялся матч 3 тура СОГАЗ – Чемпионата России 2013/2014 «Динамо» - «Спартак». Встреча закончилась поражением московского «Динамо» со счетом 1:4. После матча главные тренеры команд дали свои коммантарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:
- Сложно что-то комментировать после такой игры, когда «горишь» 0:4 уже после первого тайма. У нас был похожий эпизод с «Волгой» в  1 туре, когда мы за первые 5 минут пропустили два мяча. Но сегодня нам решительно ничего не удалось осуществить из задуманного. Переживать такие моменты тяжело, мы не знали, как смотреть друг другу в глаза в раздевалке. Однако хочу заметить, что это первое дерби, которое мы проиграли после 6 удачных. Надо через это переступить и идти дальше. Я приношу свои извинения болельщикам за неоправданные надежды. В любом случае, вина, в первую очередь, здесь моя. Я, судя по всему, не подготовил команду надлежащим образом. Надеюсь, в следующую субботу мы реабилитируемся. Я поставил команде задачу готовиться к игре с «Тереком» так, будто это последняя игра сезона, и от 3 очков зависит все.

- Сегодняшний матч и встреча с «Волгой» в 1 туре показали, что оборона «Динамо» не справляется с активным прессингом. Эту ситуацию можно исправить при нынешнем положении вещей?
- Можно и нужно. Недопустимо, чтобы игроки такого уровня совершали такие нелепые ошибки и упускали мяч. Тут пока сложно сказать, в чем проблема – в менталитете, потере концентрации или еще чем-то. Будем разбирать этот момент.

- Когда Смолов в конце 2 тайма уходил, болельщики освистали его. Как вы думаете, у них были на то объективные причины?
- Болельщики в данной ситуации могут вести себя так, как считают нужным. Действительно, что они еще могли делать при таком счете? Наши болельщики и так активно поддерживали нас сегодня, пусть дела у нас складывались из рук вон плохо. По сути, они могли начать освистывать нас еще в 1 тайме.

- Федор Смолов на острие – это следствие убеждения, что победный состав менять не стоит, или Дядюн пока не вписывается в вашу тактическую схему?
- Действительно, я не хотел менять победный состав. Хотя после 1 тайма стало понятно, что изменения необходимы.

- Когда Кураньи будет готов играть в основном составе?
- Мы надеемся, что недели через три. Может быть, присутствие Джуджака, Кевина и Дугласа могло бы сегодня исправить ситуацию. Но это только предположение.

- Почему вы предпочитаете оставлять Андрея Панюкова на скамейке? У него было неплохое выступление за основу в матче против «Волги», а вчера он забил неплохой мяч дублю «Спартака»…
- У Андрея, действительно, немало хороших качеств, но его время еще не пришло. Сегодня на поле были Зобнин с Соломатиным. Но нас нельзя выпускать на поле только молодежь. Нужны и опытные игроки рядом. Тем более, весьма рискованно выпускать молодого игрока, когда команда уже проигрывает 4 мяча. Сложно предсказать, как это скажется на его психике.

Валерий Карпин, главный тренер ФК «Спартак»:
- Мы хорошо начали, и нам повезло с быстрым голом. «Динамо» пришлось менять свою схему игры, делать замены, раскрываться и спасать игру. Мы воспользовались открывшимися зонами и закрепили преимущество.

- Что вы можете сказать об игре Кариоки в центре обороны?
- Достаточно посмотреть на результат. В обороне проблем у нас не было. Что касается защитников, то у нас есть Брызгалов, который не смог принять участие в сегодняшней игре. Также есть Сухи, но он только начал тренироваться. Кариока в центре – это лишь один из вариантов.

- «Спартак» забил два быстрых гола. Вы дали установку своим игрокам активно атаковать с первых минут?
- Конечно, а как иначе? Я всегда даю установку атаковать и забивать.

- У Озбилиса сегодня состоялся дебют, хотя на фоне общего успеха это не такое заметное событие. Тем не менее, как оцените его сегодняшнее выступление? Не опасались ли выпускать его в такой игре?
- Определенный риск, конечно, был. Тем более, что Арас неделю не тренировался, пока решался вопрос с его переходом. С другой стороны, именно когда выигрываешь с таким счетом – это как раз отличная возможность дать шанс  новому игроку показать себя и влиться в коллектив. Тем более, что чувствовал он себя нормально.

- Вздохнули с облегчением, когда увидели в стартовом составе «Динамо» Смолова, Соломатина, Зобнина?
-
Почему я должен был вздохнуть с облегчением? Эти же люди играли против «Анжи»и обыграли их.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2