Федор Смолов: Должен оправдать доверие Петреску

...- В "Анжи" ты по полной вкусил, что такое еврокубки. Каковы они на вкус?
- Не скажу, что в Лиге Европы какой-то сумасшедший уровень. На самом деле там со всеми можно играть, всех можно обыгрывать, единственное - для того, чтобы играть и выигрывать в Европе, когда у тебя постоянно перелеты и по две игры в сезоне, нужна длинная скамейка. Причем равноценная основному составу - чтобы можно было безболезненно ротировать состав. Потому что усталость накапливается, и когда команда оказывается в ситуации, что кого-то некем заменить, она приходит к провалу. Что и было весной в "Анжи".

- Зимой "Динамо" пыталось тебя активно вернуть, ты аргументировал свое желание остаться возможностью побороться за золото...
- (перебивает) Ну, не только возможностью побороться за золото, но и тем моментом, что фактически я возвращался бы в другое "Динамо", к новому тренерскому штабу. Соответственно, у меня получалось так: я покинул бело-голубых, пришел в новую команду, а потом ухожу из "Анжи" через полгода и снова попадаю в новую команду. Я поговорил с Хиддинком, он мне подтвердил, что "Анжи" и он лично во мне заинтересованы и очень хотят, чтобы я остался. "Динамо" тоже выражало заинтересованность, но как на деле бы было, играл бы я этой весной в московском клубе, никто не знает.

- Сердечко не ёкнуло, когда за три тура до конца "Динамо" имело все шансы обогнать "Анжи" в борьбе за бронзу?
- Я очень переживал за бело-голубых и хотел, чтобы динамовцы попали в еврокубки. На тот момент я понимал, что вернусь в "Динамо", и крайне расстроился, что команда не попала в Европу. 

Полную версию интервью с Федором Смоловым читайте в очередном выпуске официальной программы к матчу "Динамо" - "Спартак", героем которой и стал нападающий бело-голубых...


Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2