Дан Петреску: Судейство повлияло на ход игры

11 мая на стадионе «Арена Химки» состоялся матч 28-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2012/2013 «Динамо» (Москва) – «Краснодар» (Краснодар). Встреча закончилась вничью – 1:1.
После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов. 

Славолюб Муслин, главный тренер ФК «Краснодар»:
- Обе команды начали неважно. На протяжении первого тайма ни мы, ни «Динамо» не показали хорошего футбола. Во втором тайме мы старались больше цепляться за мяч и владеть инициативой, забили очень хороший гол. Однако пропустили в ответ очень досадный мяч, который очень легко читался, и его можно было бы предотвратить. Но даже после этого мы старались сохранять мяч и бороться до конца. Возможно, стопроцентных моментов у нас не было, но я думаю, что у нас был хороший шанс выиграть эту встречу.

- В концовке матча «Краснодар» ринулся в атаку, но нападение, вместо того, чтобы довести дело до удара по воротам, вдруг остановилось и стало разыгрывать мяч. Вы говорили, что ваша установка – играть только на победу…
- Таково было решение игроков. Как показывает статистика, мы немало пропускаем на последних минутах, потому и решили не рисковать. Гол «Динамо» был неожиданным, до этого острых моментов у наших ворот практически не было. Поэтому на последних минутах мы решили сохранить счет.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:
- Была сложнейшая игра против хорошо подготовленного соперника. «Краснодар» завладел преимуществом в центре поля. Также, я думаю, на руку гостям сыграла погода. Все-таки им привычнее играть в жаркую погоду, чем нам. Для нас это была первая игра в такую жару, и это не могло не отразиться на действиях игроков. Но мы проявили характер и сравняли счет. У нас было около двух или трех моментов, чтобы выйти вперед, но, увы, они не были реализованы. Плюс, на мой взгляд, в некоторые решающие моменты вмешалось судейство, что серьезно повлияло на ход игры.

- Сегодня вы решили использовать Соломатина на острие. Связано ли это с физической готовностью Кокорина? Ведь, вероятно, после травмы, он не очень готов работать на своем привычном уровне.
- Соломатин хорошо сыграл в Самаре и забил гол, чем заслужил место в стартовом составе. Кокорин провел три тренировки, Нобоа и вовсе одну, в связи с чем были определенные проблемы с определением атакующего состава.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2