Никита Чичерин: Больше всего не люблю "Спартак"

- При Петреску ты играешь нередко. Какой матч в этом сезоне для себя считаешь лучшим? "Спартак"? "Рубин"?
- У нас продолжительная позитивная серия, где мы набираем очки, много было сыграно достойных матчей и выделить какой-то мне будет сложно... В каждой игре можно найти какие-то нюансы - как положительные, так и отрицательные. Можно, наверное, назвать "Рубин", где я поучаствовал в первом голе, но там игра без зрителей была, ощущения странные от нее до сих пор. "Спартак"? Там в первую очередь вся команда очень сильно сыграла. А я так - спокойно, скажем так (улыбается). Лично мне самому понравилось, как я с "Локомотивом" сыграл второй матч - который этой весной был. Хотя потом уже смотрел видео этого матча и видел ошибки, где-то 3-4 за матч совершил. Но лично по ощущениям сразу после той игры - провел хороший матч.

Матч с "Локомотивом" - это так называемое дерби. А какой из соперников для тебя самый принципиальный?
- Сейчас у нас в чемпионате много хороших команд и хочется обыгрывать их в каждом матче - и "Анжи", и "Зенит", и ЦСКА. Но больше всего я не люблю "Спартак". Ну, вот просто очень не люблю этот клуб. Хотя дружу по молодежной сборной с Пашей Яковлевым, но на мое отношение к "Спартаку" это не влияет.

Наверняка подкалываешь Яковлева после неудачных для них матчей?
- Да особо нет. Просто позвонил ему после нашего матча, где мы их 5:1 раскатали и спросил: "Паш, не знаешь, как "Спартак"-то сыграл?" (улыбается)

Полную версию интервью с Никитой Чичериным читайте в очередном выпуске официальной программы к матчу "Динамо" - "Краснодар", героем которой и стал защитник бело-голубых...


Источник: Пресс-служба

Hotline
ПИК
Маски
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2