Дан Петреску: «Нам стоит поработать над обороной»

27 апреля на стадионе «Арена Химки» (Химки) состоялась встреча 26-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2012/2013 «Динамо» (Москва) – «Мордовия» (Саранск). Встреча закончилась победой «Динамо» со счетом 3:1.
После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Доринел Мунтяну, главный тренер ФК «Мордовия»:

- Сегодня выиграла более «зрелая» команда, которая, выйдя на поле, точно знала, что и как ей делать, и имела в составе очень квалифицированных футболистов. К тому же, быстрый гол только поспособствовал более стремительной игре соперника. В целом, мы провели неплохой матч, но «Динамо», повторюсь, на поле было более «зрелым».

- Принято считать, что румынские специалисты очень эмоциональны. Кто, на ваш взгляд, более эмоционален, вы или Дан Петреску?
- Не знаю, с чего бытует такое мнение. Я думаю, что каждый тренер эмоционален по-своему, и очень сложно в этом плане кого-то сравнивать. Признаться, раньше я не придавал этому значения. Думаю, все дело в характере.

- Какой у вас был тактический план на сегодняшнюю игру?
- Очень тяжело говорить о тактике, когда на 4 минуте пропускаешь гол. Это верный сигнал того, что схема не работает, ее надо менять. Сейчас вряд ли уместно говорить о нашей первоначальной установке на эту игру.

- Не пожалели ли вы о том, что не сделали изменений в стартовом составе после прошлых туров?
-
Нет, у меня нет сожалений по поводу состава. Мы провели хороший матч в прошлом туре, хотя, по объективным причинам, встреча сложилась неудачно.

- Насколько сегодня не хватало Перендии?
-
Безусловно, при нашем дефиците игроков, отсутствие Перендии и Алдонина очень ощутимо. В нашей ситуации каждый игрок на вес золота.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:

- Я очень рад сегодняшней победе, особенно учитывая тот факт, что она пришла к нам после трех ничьих. Мы играли против довольно организованной команды, которая сегодня билась, возможно, за последний шанс остаться в чемпионате.

- Почему румынские тренеры так часто дают волю эмоциям? Кто больше этим грешит, вы или ваш сегодняшний визави?
-
Я думаю, мы в этом плане с Мунтяну на одном уровне.

- Мирча Луческу сказал, что румынские тренеры очень «подкованы» в плане тактики…
- Мне очень приятно слышать подобное от мэтра румынского футбола.

- Когда же все-таки появится на поле Александр Кокорин?
- Я думаю, что лучше всего на этот вопрос ответит сам Александр.

- В последнее время вам часто задают провокационные вопросы. Получается ли к ним привыкнуть?
- По сравнению с тем, что приходилось слышать в Румынии, это еще ничего!

- Защита «Динамо» очень часто играет на отборе, но не так стремится самостоятельно организовывать опасные атаки. Как вы думаете, с чем это связано? Может, с мастерством игроков?
- Что касается игры в атаке, я могу отметить, что мы за две игры забили шесть мячей, что вряд ли говорит о том, что мы не стремимся атаковать. Атакующий компонент меня как раз удовлетворяет. Гораздо больше вызывает вопросы оборона, ведь, опять же, за две игры, мы пропустили четыре мяча. Над этим стоит поработать.

- Сегодня в первом тайме Нобоа довольно успешно играл по центру под нападающим. Вы не рассматриваете эту игровую модель как основную?
- На эту позицию мы пробовали Игнатовича, Соломатина и, конечно, Нобоа. На мой взгляд, для Кристиана это не самая лучшая позиция. Конечно же, предпочтительнее всего на этой позиции остается Кокорин.

- Какие перспективы у Семшова?
- Я уже не раз говорил, что у каждого игрока равные шансы оказаться в стартовом составе. Игорь много пропустил из-за травмы, потом вернулся к тренировкам и вчера очень хорошо сыграл за молодежный состав. У нас осталось еще четыре игры, где его опыт был бы очень ценен. 

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2