Люк Уилкшир: Мои дети мечтают играть за "Динамо"...

...- На прошлой неделе «Динамо» провело два матча в Махачкале с «Анжи», которое по этой весне подавало признаки кризиса. Там ведь работает твой хороший знакомый Гус Хиддинк…
- Да, и я считаю его отличным специалистом. Для меня он вообще один из лучших тренеров в карьере. Мне кажется, он в футболе вообще все видел, знает его вдоль и поперек. Он умный мужик, знает и любит игру, понимает ее досконально, у него хорошее чутье на футболистов. Да и тактик он отменный. Могу сказать, что у Гуса я играл в сильный футбол – он умеет использовать лучшие качества своих игроков.

- Многие считают, что Хиддинк не столько тренер, сколько психолог…
- И это тоже очень важно! Современный тренер должен быть сильным психологом. И Гус сочетает в себе эти качества – он и тренер классный, и поговорить по душам мастак. Учит, как правильно реагировать на неудачи, как правильно себя вести при 0:0, когда надо забить, при 0:0, когда надо не пропустить (улыбается). В общем, большой молодец.

- Правда, что перед ответным матчем квалификации к Чемпионату Мира-2006 с Уругваем Гус отпустил вас по домам к семьям, чтобы дать психологическую разгрузку после поражения в первой игре?
- Было дело. Гус дал нам вечер после игры и утро следующего дня увидеть семьи – всего несколько часов, но это было здорово! И сильно нам помогло – вместо сидения на базе и «поедания» самих себя, мол, как же так, проиграли важный первый матч, да еще дома, мы увидели родных и на некоторое время отвлеклись. Это помогло нам возобновить тренировки и подготовиться к игре уже совсем в другом настроении. И, думаю, это было решающим фактором в нашей общей победе в «стыках». Гус молодец – это было его решение, он рисковал, потому что все мы знаем, как реагирует общественное мнение, когда футболисты получают незапланированные выходные (улыбается). 

- Теперь на повестке дня «Мордовия», которую, как и «Динамо», возглавляет румынский специалист. Чего ждать? Закрытой дисциплинированной игры?
- Это будет румынское дерби (смеется). Конечно, это будет важная игра для обеих команд: мы боремся за еврокубки, Саранск - за то, чтобы играть с нами и в следующем году. Будет непростая игра - это точно... 

Полную версию интервью с Люком Уилкширом читайте в очередном выпуске официальной программы к матчу "Динамо" - "Мордовия", героем которой и стал австралийский защитник бело-голубых...


Источник: Пресс-служба

Hotline
ВТБ
Маски
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2