Дан Петреску: «Выход Кокорина был рискованным»

12 апреля на стадионе «Арена Химки» состоялся матч 24-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2012/2013 между московскими командами «Динамо» и ЦСКА. Встреча закончилась нулевой ничьей.

После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:
- Матч был очень тяжелый, изобиловал единоборствами, напряженными и опасными моментами. Конечно же, уровень ответственности был очень высоким, с обеих сторон. У нас не получилась атакующая игра в том виде, в котором мы ее показывали на протяжении всего сезона, но на то были свои объективные причины. Во-первых, это, конечно, отсутствие Вагнера; во-вторых, Муса, который только два дня назад вернулся в расположение команды; также было микроповреждение у Дзагоева, и довольно долго решался вопрос о его выходе на поле. Я благодарен игрокам за то, что, при не очень удачной атакующей игре, они квалифицированно оборонялись и, в целом, играли с большим рвением. По крайней мере, мы сделали все, чтобы избежать поражения в этой встрече.

- Что случилось с Думбия?
- Думбия еще не до конца восстановился, его опорно-двигательный аппарат то и дело дает сбои при нагрузках, микроповреждения дают о себе знать. Мы были вынуждены ставить его в предыдущих играх, когда отсутствовал Муса, и это был большой риск. Сегодня, когда Муса вернулся, мы дали Думбия взять паузу.

- «Динамо» в последних матчах демонстрировало, в основном, игру от обороны. Сегодня бело-голубые больше играли «первым номером». За счет чего, на ваш взгляд, динамовцы сменили стиль игры? С позволения ЦСКА? Или просто динамовцам сегодня удалась созидательная игра?
- Насколько я знаю, несколько последних матчей «Динамо» не удавалось в стартовом составе выпускать в нападении пару Кокорин-Кураньи. Сегодня этот дуэт вновь вышел на поле, и это, конечно, поменяло характер игры динамовцев. Ну, и, как я уже сказал, мы не смогли организовать атакующую игру, по объективным причинам. «Динамо» этим воспользовалось и попыталось реализовать свои козыри в атаке.

- Когда болельщикам ожидать возвращения Хонды, и когда его снова можно будет увидеть на поле?
- Сложно сказать, когда Хонда снова выйдет на поле. 18-го апреля он возвращается в Москву, и я надеюсь, что он вновь начнет работать в основной группе. Но точно можно будет сказать только после его возвращения.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо» (Москва):
- Это была довольно интересная игра против лидера и, возможно, чемпиона страны. Возможно, мы были ближе к победе, реализуй Давыдов свой момент в конце игры. Хочется отметить, что у нас продолжается беспроигрышная серия. Это показывает наш характер и сплоченность.

- Вызывало ли опасение состояние Кокорина перед матчем? Не был ли его выход рискованным?
- Выход Кокорина был рискованным, ведь он тренировался меньше других из-за травмы, но выход Саши усиливал наши шансы на победу.

- В предыдущих играх «Динамо» играло больше в оборонительный футбол. Сегодня же было больше атакующих действий. Вы потребовали от игроков больше игры от атаки, или же они сами по-особому отнеслись к этой игре?
- Нам очень хотелось сегодня выиграть, и мы старались, создали немало моментов у ворот соперника. Но армейцы сегодня не пропустили, в очередной раз доказав, что у них лучшая оборона в чемпионате.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2