Дан Петреску: Победа далась нам тяжело

30 марта на стадионе «Арена Химки» состоялся матч 22-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2012/2013 «Динамо» - «Ростов». Встреча закончилась победой «Динамо» со счетом 1:0. После игры главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Главный тренер ФК «Ростов» Миодраг Божович:

- Думаю, игру можно назвать равной. В первом тайме «Динамо» было активнее и забило гол. Хорошо действовали Джуджак и Кураньи, забили гол со стандарта. Второй тайм, на мой взгляд, нам удался больше. Мы играли в атаке, «Динамо» - от обороны, и держало счет до последней минуты. Нам постоянно не хватало решающего паса, чтобы создавать моменты у ворот бело-голубых.

- Во втором тайме «Динамо» сконцентрировалось у своей штрафной и освободило «Ростову» много пространства на поле. Почему не получилось организовать штурм динамовских ворот? Не хватило сил?
- Нам удавалось дойти до штрафной, но динамовцы в последнее время демонстрируют очень плотную оборону и очень редко подпускают соперника к воротам.

 

 

Главный тренер ФК «Динамо» Дан Петреску:

- Готовиться к этой игре было непросто. Непростые климатические условия не давали тренироваться на натуральном газоне, плюс, многие игроки уезжали в сборные, Кокорин отсутствовал из-за травмы – все эти факторы очень усложнили подготовку. Победа далась нам тяжело, ведь, помимо всего прочего, мы играли за команду, которая сейчас тоже нуждается в очках и настроена побеждать. Но сегодня нам удалось победить, с чем я всех и поздравляю!

- «Динамо» сегодня в первом тайме играло больше в атакующий футбол, но во втором стало играть от обороны и уже не так держало мяч. Это психологический момент, или просто усталость?
- Первый тайм мы контролировали, забили гол и, в целом, играли очень хорошо. Происходящее во втором тайме я, признаться, тоже пока не могу объяснить. Мы стремились атаковать и создавать моменты, но во втором тайме «Ростов» нам этого уже не очень позволял.

- На табло демонстрировали фрагменты встречи хоккейного «Динамо» с петербуржским СКА. Вы успевали смотреть, как там дела?
- Мне даже показалось, что болельщики больше радовались забитым шайбам, настолько активно они реагировали. Я, честно, не был в курсе, что на экране будет трансляция хоккейной встречи и только по реакции болельщиков понял, что происходит.

- Почему сегодня не вышел на поле Семшов? И какие у него вообще перспективы в «Динамо»?
- Семшов такой же игрок, как и все остальные, и наравне со всеми готовился к этой встрече. Если бы вышел Игорь, наверняка кто-нибудь бы поинтересовался, почему отсутствует кто-то другой. К примеру, в прошлой игре в стартовом составе не было Кевина Кураньи. Сегодня же он вышел и забил единственный мяч в игре. Все они – профессионалы, и должны быть готовы к любым перестановкам и изменениям.

- Вам не показалось, что на протяжении последних трех туров «Динамо» не хватало последнего паса для более эффективных позиционных атак?
- Нам не хватало не столько последнего паса, сколько комбинационной игры. Но последние игры проходили на таких полях, на которых весьма сложно играть в комбинационный футбол. Поэтому главная задача была – добиться победы.

- Почему вы выбрали Соломатина в качестве партнера Кураньи в нападении? Значит ли это, что Павел, на ваш взгляд, наиболее близок к типажу Александра Кокорина?
- На тренировках Соломатин демонстрирует очень хорошие качества для нападающего. Конечно, хотелось бы, чтобы он сегодня сыграл лучше. Но дебютировать всегда сложно, особенно в таких непростых матчах.

- Вскоре в «Динамо» вернется Андрей Воронин. Насколько «Динамо» нуждается в этом игроке?
- Сейчас об этом рано говорить. У нас еще восемь игр чемпионата плюс кубок, к которому тоже надо готовиться. Но я скажу, что футболист хорошего уровня никогда не будет лишним в составе.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2