Дан Петреску: «Чувствую себя как после боя»

9 марта 2013 года на стадионе «Арена Химки» (Химки, Подмосковье) состоялся матч 20 тура СОГАЗ – Чемпионата России по футболу 2012/2013 между командами «Динамо» (Москва) и «Локомотив» (Москва). Встреча закончилась победой «Динамо» со счетом 1:0. После игры главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Славен Билич, главный тренер ФК «Локомотив»:
- Я бы хотел поблагодарить игроков обеих команд за сегодняшнюю игру. На стадионе была потрясающая атмосфера. Думаю, болельщики остались довольны этим зрелищем. Что касается самой игры, то я считаю, что мы не заслуживали поражения. На протяжении всего игрового времени, кроме, может быть, последних 15 минут первого тайма, мы выглядели лучше соперника, на мой взгляд. «Динамо» провело две контратаки, одна из которых завершилась голом. Мы провели очень много достойных атак, и у меня, признаться, нет вопросов к моим игрокам ни по одному из игровых компонентов. К сожалению, удача была не на нашей стороне.

- Можно ли сказать, что удаление Юсупова пошло на пользу «Локомотиву»? Ведь оборону бело-голубых было очень непросто взломать…
- Безусловно, это удаление было нам на пользу. Однако, как часто происходит, команда, играющая в меньшинстве, «закрывается» в обороне, ставя перед собой цель не пропустить мяч в свои ворота. Отмечу, что мы не стали играть лучше после удаления Юсупова – мы и до этого, как я уже сказал, играли результативнее и создавали больше моментов, чем «Динамо». Конечно, подойти к штрафной нам было теперь проще, но мы упирались в стену из семи-восьми игроков. Такую стену пробить нелегко, но, как вы видели, нам и это удавалось. Несколько раз мяч буквально висел в воротах.

- Славен, вы сказали о том, что удача отвернулась от вас сегодня. Однако до этого были игры с «Волгой», «Амкаром», в которых железнодорожникам тоже не везло. У любого невезения должно быть свое объяснение. Может, у игроков не хватает уверенности?
- Я не знаю причины. Можно было бы говорить о каких-то проблемах у игроков, если бы они не создавали моменты, не наносили бы удары по чужим воротам или что-то в этом роде. Не могу вам сказать, чем мы вспугнули удачу. Вы правы, что этот рок нас преследует уже не первую игру. Мы хорошо играем, я это вижу. И в этой ситуации нам остается только продолжать играть и добиваться победы.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:
- Чувствую себя, будто вернулся с боя: приятная усталость и удовлетворенность результатом. Сегодня две очень хорошие команды сыграли первый матч второго круга чемпионата. И я рад, что этот старт нам удался, и мы взяли свои три очка.

- Безбородов известен как принципиальный арбитр, который не пожалеет красной карточки. Не было ли у вас желания заменить Юсупова его удаления?
- Мы говорили в перерыве с Артуром, и он прекрасно  понимал, что ему надо делать. Но в порывах борьбы случается всякое. У нас была запланирована замена Соловьева на Игнатовича, и делать сразу две замены в перерыве было бы опрометчивым решением.

- Что случилось с Сапетой? Почему его не было даже в заявке?
- Сапета тренируется в основном составе, как и все остальные. Он будет готовиться к следующим играм, тем более, что мы лишились Юсупова.

- Как отнесся Лэмпард к предложению перейти в «Динамо»?
- Если бы у «Динамо» позволял бюджет, Лэмпард бы приехал к нам.

- Какая сейчас мотивация и Ивана Соловьева? И что вы думаете по поводу того, чтобы ставить игрока другой команды на поле?
- У Соловьева действует контракт, а это значит, что он все еще – игрок «Динамо». И он должен отрабатывать свой контракт, приносить команде пользу. Иван старается и отрабатывает свой контракт. Если я увижу, что он не показывает должного уровня игры, то он просто не будет играть. Я прекрасно понимаю чувства болельщиков, но и они должны относиться с пониманием к моим решениям. Когда мы были на последнем месте, болельщики приезжали к нам на базу, чтобы серьезно поговорить с командой и руководством. Если потребуется, я готов повторить эту встречу, что расставить все по местам в этой теме.

- Вы дали серьезный шанс молодым игрокам – Соловьеву и Чичерину. Как вы оцените их сегодняшнее выступление?
- Оба выступили очень хорошо, принесли команде пользу. Иван забил гол, а Чичерин достаточно неплохо действовал в обороне против достаточно сложных соперников и смотрелся достойно. Также отмечу сегодня игру Шунина. Дело в том, что в конце первого круга чемпионата пять победных игр мы сыграли с Березовским на воротах. Но сегодня Антон доказал что он достоин своего первого номера.

Источник: Пресс-служба

Hotline
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2