Дан Петреску: Динамо" предстоит 11 финальных матчей

Главный тренер бело-голубых обещает, что к первому официальному матчу года, который его команда проведет ровно через неделю против "Локомотива", она будет выглядеть свежее, чем сейчас.

- Насколько вы удовлетворены качеством игры своих подопечных и тем, как они выполнили тренерскую установку? - спросил ваш корреспондент у Дана Петреску после игры с "Тереком".
- Это был хороший спарринг для обеих команд, - уклончиво начал румын. - За счет наших потерь в середине "Терек" в первые сорок пять минут владел преимуществом, а вот вторая половина оказалась за нами. В целом ничья - закономерный итог встречи. Что касается игры, то у меня есть отдельные претензии к некоторым футболистам, которые я выскажу им на разборе. Отмечу высокий настрой моих ребят - они не уходили от борьбы. Вот это порадовало.

- Насколько "Динамо" близко к пику формы? Или устранить игровые недостатки рассчитываете в оставшуюся до начала чемпионата неделю?
- Сейчас я вряд ли смогу вам точно ответить, в каком состоянии мы подойдем к первому матчу с "Локомотивом". Знаю только, что будем гораздо свежее, чем сейчас.

- С "Шахтером" вы сыграли "вторым номером" и победили. С "Тереком" пытались действовать "первым" - и свели встречу к ничьей. На какой тактический вариант собираетесь сделать ставку в чемпионате?
- Мне изрядно надоели подобные вопросы! - дал, наконец, волю эмоциям Петреску. - Мы всегда стараемся играть первым номером. Но ведь то, насколько это удачно получается, зависит и от соперника. Сегодня надо было терпеть и искать свои моменты. К сожалению, их было немного. Большего не позволил создать "Терек".

- В одном из интервью вы пообещали, что в этом году у "Динамо" появится новое игровое лицо. Как скоро мы его увидим?
- Нам предстоит одиннадцать календарных матчей, каждый из которых станет для "Динамо" финальным, - вновь куда-то в сторону уехал Петреску. - Мы хотим побороться и за Кубок. А значит, в каждой встрече будем стремиться только к победе.

- Насколько успешно удалось пройти вашу первую с "Динамо" зимнюю программу?
- На мой взгляд, время не прошло впустую. Мы хорошо поработали над закладкой выносливости, в большой степени определились с составом. Выполнен весь объем работы. Огорчает лишь болезнь Ломича и Янтшера. Теперь им придется уже по ходу чемпионата наверстывать упущенное.

- Вы из тех тренеров, кто к результатам контрольных матчей всерьез не относится?
- Ни в коем случае! Я хочу все время выигрывать и постоянно настраиваю на это каждого футболиста. Понимаю, что одними победами в футболе не живут. Но стремиться превзойти соперника надо всегда.

На том и расстались. А тут как раз мимо проходил Черчесов. С улыбкой, не оставившей сомнений: несмотря на ничейный результат, настроение у Станислава Саламовича было значительно лучше, чем у его румынского коллеги.

Источник: Спорт-Экспресс

Динамо-ТВ
Hotline
1xbet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2