По правде говоря

Вообще-то нападающий «Динамо» и сборной человек немногословный. Но в интервью для сайта VTBrussia.ru, отвечая на вопросы болельщиков вперемежку с журналистскими (а его, конечно, о многом хотелось спросить!), он старался быть искренним. Надо заметить, при личном общении Кокорин производит очень приятное впечатление. И не имеет ничего общего с растиражированным образом современного футболиста – заносчивого мальчика на дорогой машине. Новый год отмечает не на Мальдивах, а в родных, затерянных на пространствах географической карты Валуйках, где теперь все мальчишки, глядя на него по телевизору, поголовно заражены вирусом под названием футбол и иначе как в бутсах и в гетрах в будущем себя не видят. Только вот с девушками он не знакомится. Не верит им… Но об этом – чуть позже.

– Саша, очень много поступило от болельщиков вопросов касательно вашего будущего. Вы в самом деле собираетесь в «Барселону»?
– Я не то чтобы мечтаю, а, может быть, где-то сказал в интервью, что симпатизирую «Барселоне». И люди почему-то сделали далеко идущие выводы. Конечно, было бы здорово поиграть в «Барселоне», но когда это будет и будет ли вообще – неизвестно. Пока это из разряда фантастических желаний…

– Накануне подписания нового контракта такие разговоры выглядят немножко провокационно.
– Это все домыслы прессы. Никаких разговоров по поводу подписания контракта не было! У меня действующий контракт с «Динамо», и пока о его пересмотре мы не говорили.

– У вас, кстати, нет агента. Это довольно необычно. Вы что же, никому не верите?
– У меня этими вопросами занимается отец. Зачем платить кому-то другому, если отец справляется со своей ролью. Если он не сможет этим заниматься по каким-то причинам, тогда и подумаю о ком-то другом. Сейчас я не вижу смысла, на самом деле. Отец справляется, так какой же смысл что-то менять?! А то, что у меня нет агента, заинтересовало даже Фабио Капелло! Он подошел ко мне в раздевалке перед матчем с Азербайджаном и прямо так и спросил: «У тебя правда агента нет?» «Правда, – говорю, – нет».

«Меня наконец-то поставили на позицию, на которой я играл всю жизнь!»

– И что Капелло?
– Ничего. Но по его виду было заметно, что он очень удивился. Ухмыльнулся так выразительно… Да я и сам был удивлен. Мы уже в раздевалке, вот-вот на поле выходить, а Фабио почему-то решил меня расспросить об агенте.

– Зачем он у вас об этом спрашивал, как вы думаете?
– Может быть, порекомендовать кого-то хотел…

– Ему, по идее, должна была понравиться ваша самостоятельность.
– Хотелось бы так думать.

– Мы немножко увлеклись и отвлеклись и забыли о вопросах болельщиков. Алексей Борогулин, Саратов: «Александр, откройте секрет прогресса в вашей игре в этом сезоне. Что в вас так существенно изменилось?» От себя добавлю: «Только не говорите, что стали больше работать на тренировках».
– Работаю так же, абсолютно! Меня наконец-то поставили на позицию, на которой я играл всю жизнь! Сразу стало спокойнее, чувствую себя увереннее. Когда я оказывался в непривычном статусе, начинались подсказки со стороны тренера, особенно во время игры… Меня, считаю, просто нужно ставить на позицию форварда, тогда мне и подсказки никакие не нужны.

– Марина Попова интересуется: «Что, на ваш взгляд, послужило причиной не самого лучшего старта «Динамо»?

Полную версию интервью читайте на сайте VTBrussia.ru

Источник: VTBrussia.ru

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Абики 2020
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2