Александр Кокорин: Нестабильность остается моим недостатком

Новый сезон в домашних программках открывает Александр Кокорин. Забивавший всем московским клубам Премьер-Лиги, динамовская «девятка» рассказывает о Дике Адвокате в сборной России и Федоре Смолове в «Анжи», вспоминает промахи в последнем домашнем матче со «Спартаком» и рассуждает о стремительно ворвавшемся в обойму основного состава Андрее Панюкове.

В весенней части того сезона тебя запомнили по двум матчам – феерически невезучему со «Спартаком» в Химках и феерическим с «Локомотивом» в Черкизово. Для тебя эти команды особенные, ведь так?

- Наверное, да, можно так сказать. В «Спартак» не взяли из-за отсутствия мест в интернате, из «Локо» ушел не лучшим образом. Так что оба клуба оставили след в жизни. Железнодорожный в большой степени, конечно.

- Судя по красивейшему голу в ворота локомотивца Гильерме объяснения своим нереализованным моментам в матче со «Спартаком» ты нашел…

- Не знаю, нашел или нет, просто я очень сильно переживал из-за тех промахов в игре с красно-белыми. Да, мне жутко не везло в том матче, видимо фортуна улыбнулась мне и вернула должок уже в следующей игре. Восстановила справедливость.

- Нестабильность остается одним из твоих игровых минусов?

- Думаю да, есть такой недостаток.

- Восходящая звезда Андрея Панюкова может тебя подстегнуть?

- Меня? А в чем? Как конкурент? Нет, не вижу как Андрей может меня подстегнуть.

- Тебе этот парень самого себя не напоминает в год дебюта – такой же наглый на поле, смело берущий игру на себя?

- Совершенно нет. Считаю, мы совсем разные игроки.

- Похоже, Панюков будет единственным вариантом усиления атаки для схемы 4-4-2. Ты уже смирился с тем, что прикован к флангу? Или хотел бы еще поиграть на острие?

- Мы не могли забить в матче с «Волгой», нужно было что-то менять, поэтому и пошли на усиление игры в атаке – перестроились на игру в два форварда. Думаю, если Кевин забил хотя бы 50% своих возможностей – Андрей на поле не появился бы.

- Иногда по ТВ видно, как тебе что называется «пихают» партнеры. У тебя лично никогда не возникало желания высказать все игроку, ошибка которого перечеркивала все, что было создано командой?

- Да нет, так чтобы со зла «напихать» партнеру за какие-то его ошибки – нет, не было. Это игра, все бывает. Тренер потом сам разберется.

- Вообще, после матчей читаешь, что о тебе пишут?

- Стараюсь этого не делать. Родные и близкие высказывают свое мнение, конечно, к ним я прислушиваюсь. А вот мнения болельщиков зачастую очень разнятся – пока один напишет что-то позитивное, десять уже столько негатива выльют… Поэтому нет, не читаю...

Полную версию интервью читайте в программке к матчу "Динамо" - "Спартак".

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Билеты на первые домашние матчи
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2