Сандро Шварц: «Мы фавориты в матче с „Крыльями”, но нужно доказывать свою силу на поле»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц поделился ожиданиями от предстоящей кубковой встречи с самарскими «Крыльями Советов».

— Мы ждём интересную игру. «Крылья Советов» — хорошая молодая команда с индивидуально сильными футболистами в группе атаки.

— «Крылья» выступают в ФНЛ. Можно ли считать «Динамо» фаворитом в этом матче?

— Не секрет, что «Динамо» является фаворитом в данном противостоянии. Но нужно доказывать свою силу на футбольном поле.

— Вы, вероятно, уже посмотрели несколько матчей «Крыльев». Не сложилось ли у вас впечатление, что это команда уровня Премьер-Лиги?

— У них очень хорошая команда. Я посмотрел достаточно много игр и получил представление об этой команде. Я видел все мячи, которые она забила и пропустила. Нам важно будет показать свои лучшие качества и ту игру, на которую мы способны.

— У «Крыльев», как и у «Динамо», достаточно молодая команда. Стоит ли ожидать на поле бурю эмоций?

— Я бы не стал говорить, что возраст является главной составляющей этого четвертьфинала. На кону стоит выход в полуфинал Кубка, так что накал страстей будет исходить из этого.

— Нападающий Иван Сергеев забил уже 32 гола в этом розыгрыше ФНЛ. Планируете ли использовать персональную защиту против него или не будете отступать от своих принципов?

— Мы не планируем играть против него персонально. Для нас важно показать хорошую командную оборону и надёжно сыграть в своей штрафной площади.

— Нойштедтер и Захарян очень качественно сыграли на позициях «шестёрки» и «восьмёрки» в матче с «Уфой». Добавилось ли у вас головной боли на тему того, кого теперь ставить в центр полузащиты?

— Нет, это несложное решение. Футболисты полностью выкладываются на тренировках и показывают отличный уровень готовности. Я рад, что у нас есть такая конкуренция, а запасные в любое время могут выйти на замену и помочь команде. Доказательством того являются матчи против «Краснодара» и «Уфы».

— Почему решили не давать отдых Евгеньеву в матче с «Уфой»? Не чувствует ли он усталости, учитывая тот объём игровой практики, который на него свалился в последнее время?

— Да, он провёл все матчи на молодёжном чемпионате Европы, но перед встречей с «Уфой» мы решили, что они с Ордецом сыграют в центре обороны, а Нойштедтер — в опорной зоне. Мы подумаем над тем, кто будет играть в Самаре на этих позициях. Что касается Евгеньева, то он провёл очень хороший матч с «Уфой».

— Почему в этой игре в запасе остался Дмитрий Скопинцев? Готов ли он сыграть в четверг?

— Скопинцев долгое время был травмирован. Дмитрию нужно время, чтобы войти в игровой ритм. Поэтому мы решили в матче с «Уфой» использовать на флангах Паршивлюка и Варелу, а по поводу встреч с «Крыльями» и «Уралом» мы примем решение позже.

— Не сложилось ли у вас впечатление, что после замены Тюкавина и Захаряна в матче с «Уфой» игра в атаке стала менее острой?

— Не думаю, что вышедшие на замену игроки как-то ослабили хватку команды. Они очень хорошо сыграли. Захарян провёл отличный матч, это очень важный футболист для нас. Команда играла как единый коллектив на протяжении всех 90 минут, мы остались довольны.

— Будете ли применять ротацию в матче с «Крыльями», учитывая, что за 8 дней динамовцы проведут три игры?

— Мы понимаем, что нам придётся сыграть три матча за очень короткий отрезок. Наши замены вызваны тактическими соображениями. Мы отталкиваемся от соперника в таких решениях. Наша команда находится в прекрасной физической форме — мы снова пробежали больше 120 километров. Поэтому возможная ротация будет сделана исходя из тактики на кубковую встречу.

— Держите ли в голове потенциальный список пенальтистов и планируете ли уделять этому элементу отдельное внимание на тренировках?

— Это наша работа. Мы держим в голове такое возможное развитие событий. Тренер вратарей уделяет внимание одиннадцатиметровым на наших занятиях, но мы не собираемся дополнительно тренировать этот элемент.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xставка
Kelme Sale
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2