Сандро Шварц: «Нас полностью устраивают футболисты, которые есть в обойме»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц поделился ожиданиями от предстоящего матча против грозненского «Ахмата», который пройдёт в воскресенье.

— Сандро, что вы ожидаете от матча с «Ахматом»?

— Они себя довольно агрессивно проявляют, особенно когда выступают дома. Мы ожидаем интенсивной игры. Мы понимаем, что это будет непростой матч против хорошо организованной команды.

— Каково состояние травмированных футболистов? Готов ли играть Дмитрий Скопинцев?

— Скопинцев тренируется с нами уже неделю. Решение по его участию в матче мы примем чуть позднее. Точно не сыграют с «Ахматом» Сергей Слепов и Клинтон Н’Жи.

— Из-за дисквалификации встречу пропустит Роман Евгеньев. Уже решили, кто выйдет на его позицию?

— Это достаточно сложное решение. У нас есть два варианта — либо мы поменяем схему, либо проведём замену по позиции. Вместо Евгеньева могут сыграть Роман Нойштедтер или Заурбек Плиев. Хочу отметить, что на тренировках себя отлично проявляет Александр Кутицкий. Также мы можем сыграть в три центральных защитника, как в матче с «Зенитом».

— Вчера в аренду в «Тамбов» отправился Антон Терехов. Почему его отпустили?

— Для любого футболиста важно иметь игровую практику, поэтому мы решили, что вторую часть сезона Антон проведёт в «Тамбове».

— «Динамо» — единственный российский клуб, который сейчас готовится в Турции.

— Я разговаривал с людьми, у которых есть опыт подготовки в зимних условиях, и мы приняли решение тренироваться здесь. К тому же во время игры в Грозном температура уже будет приемлемой.

— Вчера СМИ писали, что «Динамо» пыталось купить полузащитника «Спартака» Зелимхана Бакаева. Действительно интересовались этим футболистом?

— Есть две основных составляющих, когда рассматривается приобретение нового футболиста. Он должен устраивать клуб с точки зрения качества игры, и должны быть приемлемые финансовые условия. На текущий момент те футболисты, которые есть в обойме, нас полностью устраивают. И, в частности, кубковая встреча против «Спартака» это тоже показала.

— «Динамо» и «Ахмат» предпочитают атакующий футбол. Значит ли это, что в воскресенье стоит ожидать открытой игры?

— В первую очередь для нас будет важно сыграть надёжно у своих ворот. В матче со «Спартаком» мы проделали большую работу, много пробежали, совершили много ускорений. И, конечно, мы будем стремиться создавать опасные моменты у ворот соперника.

— У «Ахмата» выделяется Бернард Бериша, который здорово разгоняет атаки с левого фланга. Будете ли уделять ему особое внимание?

­— Я бы не стал говорить исключительно о нём. Нам важно показать хорошую командную оборону. Мы сейчас делаем акцент именно на этом.

— В «Ахмате» на правом краю обороны играет Максим Ненахов, который получает много карточек. Будете ли делать акцент на левый фланг атаки, где выступает Даниил Лесовой?

— Здесь не столь важна статистика, по которой у крайнего защитника много карточек. Важно, чтобы Лесовой использовал свои сильные стороны и шёл обыгрывать один в один, создавая опасные моменты. Помимо этого, нам нужна вариативность у ворот соперника.

— В прошлом году «Динамо» одержало победу в Грозном впервые за 8 лет. Насколько вы придаёте значение такого рода статистике?

— Честно говоря, я не придаю этому большое значение. Мы не анализировали матчи, которые были до нас. Это будет первая встреча с «Ахматом», с тех пор как я возглавил команду. Да, мы знаем статистику, но она не будет оказывать большое влияние на ход матча.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2