Сандро Шварц: «Мороз не будет играть большой роли в матче со „Спартаком”»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов в преддверии матча 1/8 финала Бетсити Кубка России против московского «Спартака», который пройдёт на «ВТБ Арене» 20 февраля.

— Сандро, чего вы ждёте от завтрашней игры?

— Мы ожидаем очень интенсивной игры. Это будет первая встреча после зимней паузы. Мы хорошо провели подготовку, четыре недели активно тренировались и завтра ждём хорошую игру.

— Завтра вечером в Москве ожидается до минус 15 градусов. Если за час до матча инспектор обратится к вам с вопросом: «Согласны ли вы отменить игру?», вы на это пойдёте?

— Мы в первую очередь готовимся к матчу и полностью сфокусированы на этом. Мы не думаем о сложившейся погодной ситуации.

— Оцените состояние Сергея Паршивлюка, Дмитрия Скопинцева и Клинтона Н’Жи.

— Клинтон провёл только 3-4 первых дня на сборах, потом он выбыл, поэтому мы на него завтра не сможем рассчитывать. Скопинцев тренируется с командой последнюю неделю, и окончательное решение по нему будет принято позже. Паршивлюк в команде уже 10-14 дней, проводит активные тренировки и в последней встрече отыграл 60 минут.

— В первой части чемпионата вы использовали примерно одну и ту же группу игроков. На сборах же вы активно ротировали состав. Как вы предпочитаете играть: чаще менять футболистов, подстраиваясь под соперника, или рассчитываете на определённый костяк?

— За время сборов у нас почти все игроки получили необходимую игровую практику. Каждый футболист добился большого прогресса в своём развитии, и как коллектив мы тоже поднялись на ступеньку выше. Что касается завтрашней встречи, мы пока не можем назвать состав и ту схему, по которой будем играть.

— «Спартак» на сборах наигрывал схему с 4 защитниками. Готовы ли вы к тому, что завтра они её будут использовать?

— Мы анализировали их игры. Знаем, что Тедеско на сборах наигрывал схему с 4 защитниками. К тому же он её использовал в «Шальке».

— Почему Роман Евгеньев и Иван Ордец на сборах не наигрывались вместе?

— В последнем контрольном матче они как раз играли в паре. А вообще мы использовали разные сочетания центральных защитников.

— Известно, что вы учите русский язык. Можете продемонстрировать свои знания?

— У меня уже было 9 уроков русского языка. У меня прекрасный преподаватель. «Завтра я хочу сыграть. А сейчас пресс-конференция» (говорит по-русски — прим. ред.).

— Относительно недавно вы играли со «Спартаком». Какие выводы сделали после того матча?

— Мы готовимся к тому, что «Спартак» может выставить две разные схемы. Вполне вероятно, они предпочтут сыграть так же, как и в первом круге — по схеме «3-4-1-2». Для «Спартака» тоже не секрет, что мы предпочитаем схему «4-3-3». Посмотрим, что будет завтра.

— У «Динамо» пока не было приобретений в зимнее трансферное окно. Стоит ли ещё ждать трансферов?

— К нам из аренды вернулся Данил Липовой, который произвёл очень хорошее впечатление на сборах. Сейчас у нас очень молодая команда с большим потенциалом, и мы решили развивать её дальше. Если говорить о новых приобретениях, то это должны быть игроки, которые качественно нас усилят. У нас есть ещё несколько дней до закрытия трансферного окна, так что посмотрим, как ситуация будет складываться.

— Это первые сборы с основной командой для Арсена Захаряна и Константина Тюкавина. Расскажите, как они выдержали нагрузки.

— Я очень доволен этими игроками, они открыты к новому и хорошо впитывают информацию. Они усердно работают на тренировках, так что я с удовольствием работаю с ними. То же самое я могу сказать про опытных игроков, таких как Каборе. Эти ребята тоже абсолютно открыты к тому, что мы привносим в тренировочный процесс.

— «Спартак» уже неделю тренируется в Москве, «Динамо» же только вчера вернулось из Турции. Успеет ли команда адаптироваться к погодным условиям?

— Последние 2-3 дня в Турции было достаточно холодно. У нас были вечерние тренировки, когда было всего 3-4 градуса. Сегодня и завтра в первой половине дня мы проведём тренировки. Думаю, мы сможем адаптироваться и хорошо подойти к игре.

— Как вы готовитесь к своей самой холодной игре в жизни?

— Да, наверное, это будет самая холодная игра в моей карьере. Помню, как мы однажды играли в минус 8. Главное, что мы очень рады вернуться в игровой ритм после длительного подготовительного периода, так что мороз не будет играть большой роли.

— «Динамо» давно не проходило далеко в Кубке России. Насколько этот турнир является приоритетным для тренерского штаба?

— Конечно, мы хотим завтра одержать победу и максимально далеко пройти в Кубке. Но я не стал бы расставлять приоритеты между Кубком и чемпионатом, где нам предстоит провести ещё 11 игр.

— У «Спартака» появился один новичок — Йоррит Хендрикс. Насколько он изменил игру команды?

— Это игрок центра поля. Не знаю, насколько он сможет изменить завтрашнюю игру. Мы знаем, что на позиции «шестёрки» у них очень агрессивно играет Крал. Посмотрим, что будет завтра.

— Часто кубковые матчи заканчиваются серией пенальти. Имеете ли представление о той пятёрке, которая при необходимости будет их бить?

— Конечно, у нас есть список игроков, которые в случае необходимости будут бить пенальти. Но в первую очередь мы фокусируемся на основном времени матча.

— Знаете ли вы, что завтра на трибуны будут допущены до 50 процентов болельщиков?

— Для нас очень важно, что мы будем играть при своих болельщиках. Мы играем для каждого из них и хотим порадовать их своей игрой.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xставка
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2