Сандро Шварц: «Рад за Тюкавина, он умеет находить правильные позиции на поле»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц подвёл итоги контрольного матча на втором «ВТБ тренировочном сборе» против черногорского «Рудара» (3:1).

— Вчера на тренировках особое внимание было уделено прессингу. Довольны тем, как команда его использовала сегодня?

— Да, вчера мы активно оттачивали этот компонент и переход из обороны в атаку. Помимо этого, отрабатывали взаимодействия между игроками обороны. Сегодня акцентировали внимание на владении мячом и позиционной атаке.

— Удовлетворены тем, как команда сыграла в схеме с двумя форвардами?

— Сегодня мы создали много моментов, особенно во втором тайме. Хорошо проявили себя в позиционной атаке. Считаю, что мы на правильном пути. В команде чувствуется серьёзная, рабочая атмосфера.

— Почему сегодня решили поменять флангами Слепова и Варелу?

— Через пять минут мы решили поменять игроков флангами и использовать сильные стороны Варелы, так как соперник играл низко в обороне. Слепов так же хорошо может играть и на левом фланге.

— Комличенко и Игбун сегодня были очень активны. Они полностью восстановились?

— Важно, чтобы оба игрока вошли в игровой ритм. Ребята выпали из тренировочного процесса на неделю, и у них не такое хорошее физическое состояние, как у остальных футболистов, которые занимались каждый день. Решили, что Комличенко и Слай сыграют по 45 минут каждый.

— Тюкавин за три матча забил пять мячей, удивлены его результативностью?

— Я рад за него. Он активен в игре и находит правильные позиции на поле в матчах с командами, которые садятся низко к своим воротам. Тюкавин создаёт моменты как в штрафной, так и за её пределами. Приятно, когда нападающий забивает три мяча в игре.

— Как будет распределено игровое время между футболистами в двух следующих матчах?

— У нас будет две встречи подряд, и мы планируем увеличивать игровое время футболистов. Проведём совещание тренеров и завтра после тренировки посмотрим на состояние игроков. В любом случае, каждый получит своё время на поле.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Kelme Sale
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2