Сергей Паршивлюк: «Хотим забрать три очка и привезти их в Москву»

Защитник «Динамо» Сергей Паршивлюк – о своём возвращении в Ростов-на-Дону, конкуренции за место в составе и методах подготовки Валерия Карпина.  

- Для вас Ростов-на-Дону – не чужой город. С какими чувствами ожидаете субботний матч?
- Я провёл два года в этом замечательном городе, в этой хорошей команде. Возвращаюсь в Ростов-на-Дону только с позитивными эмоциями – здесь прекрасный стадион, прекрасные болельщики и отличный соперник, с которым интересно будет сыграть. Думаю, получится хороший матч.

- Этот сезон аномальный в вашей карьере. Очень много матчей пропустили за первый круг – никогда такого количества жёлтых и красных карточек у вас не было прежде. Есть объяснение этому обстоятельству, учитывая конкуренцию на позиции правого защитника в «Динамо»?
- Конкуренция ещё никогда никому не мешала. Она идёт только в плюс, когда есть по два равноценных футболиста на каждую позицию, которые на тренировках доказывают, кто больше достоин на выходных выйти в стартовом составе. Сам не знаю, откуда у меня столько карточек. За всю карьеру была только одна красная карточка – и то в дерби против ЦСКА, когда заступился за Александра Козлова (прим. ред.). Сейчас арбитры раздают карточки направо и налево. Мои карточки были во многом необязательными – где-то агрессивно шёл в отбор. Хотя в том же матче против «Локомотива» это было совсем не нужно, и игра была, по сути, сделана. Не стоит наступать на те же грабли. Буду делать выводы.

- Вы хорошо знакомы с Валерием Карпиным. Уже поделились своими впечатлениями с тренерским штабом «Динамо»?
- Думаю, Сандро сам справится с подготовкой к игре (улыбается). Если он что-то спросит, конечно, я подскажу. В российском футболе все прекрасно знают моё отношение к Валерию Георгиевичу. Это очень сильный тренер. Как сказал Сандро, в «Ростове» видна рука тренера. Понятно, во что хочет играть команда. Жду встречи с хорошим другом. Но на 90 минут матча про дружбу придётся забыть. Важно забрать три очка в Ростове и привезти их в Москву.

- Многие игроки «Динамо» выделяют исключительно плюсы в работе нового тренерского штаба. Есть ли какие-то минусы в его работе?
- Буду короток – вижу только плюсы.

- Имеет ли для Валерия Карпина значение фактор домашних трибун? Использует ли он болельщиков для настроя команды?
- Валерий Георгиевич точно не использует болельщиков как настрой для команды. Он прекрасно сам с этим справляется. В принципе, как и для любой команды, фактор домашнего поля играет важную роль. Конечно, несмотря на ограничения, болельщики придут. И это будет плюсом как для «Ростова», так и для нас. Играть без зрителей не очень комфортно. Болельщики создают хорошую атмосферу. Думаю, и футболисты, и болельщики получат удовольствие от игры.

- Насколько Карпин концентрируется на слабостях соперника? Или для него в первую очередь важно развивать тот футбол, который он прививает команде?
- Это, в общем-то, неразрывная цепочка, когда ты ставишь свою игру, но в то же время знаешь слабые точки соперника и на них давишь. Это комплексная подготовка к матчу, когда тренер не только отталкивается от своих игровых принципов, но также использует слабости соперника.

- В последнем туре Байрамян оформил дубль за «Ростов». Он играет слева, а, значит, вам придётся с ним столкнуться. Следили ли за особенностями его игры?
- Да, следил за ним, потому что Хорен – мой хороший друг. Пристально за ним слежу и радуюсь его результатам. Сразу после игры с «Рубином» поздравил его с хорошей игрой. Но на 90 минут матча с «Ростовом» он перестанет быть моим другом. После игры мы обнимемся, но во время матча будем искать к нему другие подходы.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2