Сандро Шварц: «Мы нанесли 19 ударов – для игры на выезде это хороший показатель»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Сандро Шварц рассказал о выходе на замену Тюкавина, игре Варелы и статистике ударов в дерби против «Спартака».  

– Сегодня получилась очень интенсивная игра. У нас было много моментов в первом тайме. Я доволен тем, как команда играла при владении мячом. Первой половиной я абсолютно доволен. В концовке которой мы обменялись опасными моментами: «Спартак» угодил в штангу, мы попали в перекладину. Во втором тайме начали немного пассивно. Не очень доволен тем, как мы переходили из обороны в атаку. Считаю, забили заслуженный гол. Могли заработать три очка, но пропустили. Я успел посмотреть статистику – наши игроки нанесли 19 ударов. Для игры на выезде это достаточно хороший показатель.

– Почему «Динамо» провело второй тайм хуже, чем первый?
– Во втором тайме у нас вышли игроки, которые ранее были травмированы. Не всё хорошо получалось, но отмечу, что уверенно вошёл в игру Тюкавин. Во второй половине мы хорошо и грамотно защищались. Думаю, все получили удовольствие от матча. Также отмечу тактическую составляющую игры обеих команд.

– Что можете сказать об игре Варелы, почему с первых минут не было Каборе?
– Варела всю предыгровую неделю хорошо тренировался, был готов к игре и, в принципе, качественно провёл матч. Что касается Каборе, то он только в четверг прибыл в команду из национальной сборной, поэтому приняли решение в стартовом составе выставить тех футболистов, кто дольше находился в расположении команды и выглядел свежее.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2